Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Д.Кэмерон вызвал скандал, забыв в поезде секретные документы
9 Сентября 2013

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал под огонь критики со стороны своих коллег: он халатно отнесся к секретным правительственным документам, оставив их без присмотра во время поездки на общественном транспорте.

Как пишет таблоид The Daily Mirror, инцидент произошел в минувшую субботу, 7 сентября. Д.Кэмерон направлялся на свадьбу к своей родственнице на поезде Лондон - Эдинбург.

Один из пассажиров этого поезда рассказал изданию, что заметил премьера в вагоне-ресторане. Д.Кэмерон, по словам очевидца, улыбнулся ему. Затем мужчина увидел место, которое занимал британский политик и красный кейс, в котором обычно перевозятся документы государственной важности.

Этот кейс никто не охранял, утверждает очевидец. Более того, в замке был оставлен ключ. По его словам, он не мог поверить увиденному. "Я мог легко повредить кейс или похитить его, но вместо этого я просто сделал фото", - заявил журналистам британец.

Коллеги Д.Кэмерона раскритиковали премьера за такую легкомысленность. "Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн", - заявил бывший вице-премьер правительства Британии Джон Прескотт.

Он предположил, что в кейсе могли находиться секретные данные британской разведки по Сирии. "Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", - добавил Дж.Прескотт.

Отметим, что в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит эти обвинения отрицают. Один из правительственных чиновников заявил, что красный кейс постоянно находился под охраной и ни на минуту его не оставляли без присмотра.

Напомним, что ранее Д.Кэмерон уже проявил халатность: в прошлом году он забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь, пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)