Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин: На Северном Кавказе с начала года похитили 6,5 млрд руб
10 Сентября 2013

Выступая в понедельник на расширенном заседании Совета безопасности России, посвященном основным направлениям государственной политики на Северном Кавказе, глава государства подчеркнул, что решение существующих в регионе проблем осложняется высоким уровнем коррупции.

По его словам, в первом полугодии 2013 г. в округе выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности. В среднем — это почти 10 преступлений в день. Хищения бюджетных средств на Северном Кавказе в 2013 г. составили около 6,5 млрд руб., отметил Путин.

Президент России Владимир Путин на совещании Совета безопасности проанализировал ряд насущных проблем Северного Кавказа, в том числе и проблему терроризма. "Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - цитирует Путина "Интерфакс". Поэтому глава государства призвал "на обеспечение правопорядка и общественной безопасности мобилизовать все силовые структуры".

Он также призвал искать новые методы в борьбе с терроризмом, экстремизмом и криминалом, подчеркнув, что это необходимо для стабилизации обстановки в регионе, и для оживления деловой и инвестиционной активности. "И, конечно, подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году Зимних олимпийских игр в Сочи", - подчеркнул глава государства.

Олимпиаде в Сочи уделили особое внимание. Напомним, что ранее лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи. "Каждое силовое ведомство спланировало мероприятия по обеспечению безопасности. Координацию деятельности всех ведомств осуществляет Национальный антитеррористический комитет", - заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев на заседании.

Кроме того, Патрушев сообщил, что российские спецслужбы взаимодействуют с коллегами из других государств. "Эта работа осуществляется на традиционной основе, наши партнеры активно сотрудничают, так же, как и мы с ними. Надеюсь, если будет ими получена какая-то негативная информация, то наши органы безопасности этой информацией будут своевременно располагать", - сказал он.

"Есть убеждение, что безопасность Олимпийских игр в Сочи будет обеспечена в необходимом масштабе", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Путин процитировал исторический документ: необходимо "наконец навести порядок на Кавказе"

Говоря о терроризме, Путин углубился в историю. Так он рассказал, что иногда читает историческую дипломатическую переписку и в частности хорошо запомнил письмо одного дипломата, писавшего в Россию из Парижа в начале XVIII века о том, что необходимо "наконец навести порядок на Кавказе", потому, что это сильно влияет на отношение к России в Европе и в мире. "Вот все как было, так и есть, так все и продолжается, а нам надо ситуацию изменить", - отметил президент.

Затем он напомнил о тех кровавых конфликтах, которыми обернулся распад СССР. "Этим воспользовались международные террористы, которые совершили агрессию против России и народов Кавказа. Террор боевиков вызвал потоки беженцев и перемещенных лиц. Экономика и социальная инфраструктура деградировали, а в ряде республик она была просто уничтожена", - констатировал президент. В то же время он подчеркнул, что благодаря решительным действиям федеральных властей и "поддержке абсолютного большинства жителей Северного Кавказа агрессия международных террористов была отражена".

Менталитет кавказцев поможет бороться с коррупцией, уверен Путин

На совещании Совбеза довольно большое внимание Путин уделил также проблеме казнокрадства. Он поставил задачу максимально жестко бороться с коррупцией, заявив о ее высоком уровне в регионе. "Мы говорим, что в целом по стране эта проблема большая, но на Кавказе она выглядит наиболее драматично. В первом полугодии текущего года в округе выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности, в среднем это почти 10 преступлений в день", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Глава государства рассказал, что в 2013 году только органами безопасности обнаружено хищений на сумму около 6,5 млрд рублей. По данным Путина, "наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзаказами, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями. При этом требования федерального законодательства региональными структурами зачастую игнорируются, например, при размещении заказов на поставки товаров и услуг", - выразил недовольство глава государства.

Путин затронул и проблему национального характера и порассуждал, как она может сыграть на руку при борьбе с коррупцией. "Гордость, честь, чувство собственного достоинства в крови, в характере кавказских народов, и надо пробуждать в людях нетерпимость к любым проявлениям взяточничества и казнокрадства", - полагает президент. Поэтому необходимо "вести в обществе широкую пропаганду неприятия коррупции" и повышать "доверие граждан к работе органов власти, в первую очередь, за счет активизации борьбы с коррупцией и злоупотреблениями должностными полномочиями". Что касается самих правоохранителей, то Путин посоветовал задать им четкие ориентиры в их практической борьбе с подобными преступлениями.

Путин рассказал об основных направлениях политики на Кавказе

В правительстве разработаны Основные направления государственной политики в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА "Новости". По оценки главы государства, подготовленный документ является "качественно новым, программным, учитывает современное положение дел в регионе, содержит широкий круг задач и направлений деятельности как на текущую, так и на долгосрочную перспективу".

В качестве первого приоритета Путин назвал "повышение темпов социально-экономического развития", поскольку "успех стабилизационных процессов прямо зависит от уровня занятости и благосостояния жителей региона". Президент перечислил несколько новых предприятий, открытых в регионе, но, по его мнению, таких примеров "должно быть гораздо больше". "Людям, живущим в Северо-Кавказском федеральном округе нужны качественные рабочие места, новые возможности для получения жилья и образования, для проведения досуга и занятий спортом, современные условия для воспитания детей", - убежден президент.

По словам главы государства, власти также должны "разъяснять людям смысл и логику всех предпринимаемых на Северном Кавказе шагов". "И при этом помнить: проблемы, с которыми сталкивается регион, - сложные, многоплановые, в ряде случаев запущенные, их не решить быстро, но решать нужно обязательно", - указал Путин. Он полагает, что "здесь необходимы нестандартные подходы, продуманные планы действий, основательное ресурсное обеспечение и жесткий контроль за реализацией, за расходованием ресурсов. Только так мы добьемся стратегической цели - сделаем Северный Кавказ мирным, стабильным, благополучным регионом России".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ошарашенный
Sep 10 2013 3:06PM

Чо,действительно не поделились?Ну народ пошел!

%
Sep 10 2013 5:33AM

бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла - и так 20 лет.

Федор
Sep 10 2013 4:01AM

Видимо украли и не поделились,отсюда и досада карлика.

Федор
Sep 10 2013 4:01AM

Видимо украли и не поделились,отсюда и досада карлика.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

hydra--onion.com

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)