Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Интерпол ЕЩЕ не успел объявить Керимова в розыск
12 Сентября 2013

В начале сентября Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение крупнейшему совладельцу калийной компании «Уралкалий» Сулейману Керимову и заявил, что российского сенатора уже разыскивает Интерпол. Сегодня сама организация назвала это заявление «неточным».

2 сентября Следственный комитет Белоруссии объявил, что привлек Сулеймана Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении руководства Белорусской калийной компании (БКК, на 50% принадлежит «Уралкалию», на 45% — «Беларуськалию», остальное у Белорусской железной дороги). Белорусский СК заочно вынес постановление о применении к Керимову меры пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

На следующий день в МВД Белоруссии заявили, что ими получено подтверждение Интерпола о том, что Керимов включен в международную базу по розыску.

Сам Интерпол информацию об объявлении Керимова в розыск до сегодняшнего дня не комментировал. Ранее в организации заявляли «Известиям», что, если информация об ордере на арест не появилась на официальном сайте Интерпола, значит, либо такого ордера нет, либо страна-заявитель (в данном случае Белоруссия) настаивает на сохранении этого в тайне. В СК Белоруссии на запрос издания по этому поводу не ответили.

А сегодня Интерпол «в свете публичных заявлений властей Белоруссии» и их неточного толкования в СМИ выступил с официальным заявлением. Штаб-квартира генерального секретариата Интерпола, говорится в сообщении, получила 2 сентября запрос от белорусских властей на выдачу «красного ордера» в отношении гражданина России Сулеймана Керимова. Еще один запрос поступил 26 августа в отношении четверых иных лиц, связанных с этим делом (речь идет исходя из сообщений белорусского СК о директоре по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олеге Петрове, который входит в наблюдательный совет БКК, и россиянах-менеджерах БКК Константине Солодовникове, Игоре Евстратове и Дмитрии Самойлове).

В соответствии с правилами Интерпола эти запросы в данный момент находятся на рассмотрении генерального секретариата и независимой комиссии по контролю за делами Интерпола, говорится в заявлении организации. Им предстоит определить, согласуются ли белорусские запросы с Конституцией Интерпола, которая строго запрещает организации вмешиваться в политические, военные, религиозные или расовые споры.

— На данный момент никаких «красных ордеров» по этим запросам не выпущено, — однозначно заявляет Интерпол.

По мнению белорусских следователей, Керимов, как и гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, арестованный в Минске в конце августа, нанес вред интересам Белоруссии, злоупотребляя служебным положением в корыстных целях.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)