Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У корабля «Союз» отказали датчики при возвращении с орбиты
13 Сентября 2013

Посадка спускаемого аппарата 11 сентября в Казахстане прошла в нештатном режиме, пишут Известия.

Датчики космического корабля «Союз ТМА-08М» отказали при возвращении космонавтов с Международной космической станции. Об этом на послеполетной пресс-конференции рассказал российский космонавт Павел Виноградов.

«Были сложности. У нас после разделения почему-то пропали практически все наши параметры, которые мы должны были контролировать. Фактически мы летели на ощупь», — цитирует космонавта «РИА Новости».

По словам Виноградова, экипаж не видел параметры состояния систем корабля, хотя по связи с летчиками авиации поисково-спасательной службы получал данные о состоянии спуска, например о сбросе перекиси, а также о своей высоте.

Спускаемая капсула «Союза» приземлилась в Казахстане 11 сентября. В экипаж корабля входили космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)