Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белоруссия идет в ВТО
30 Января 2004

В рамках проходящего в Женеве очередного раунда переговоров по присоединению Республики Беларусь к ВТО 26-29 января 2004 г. белорусская делегация провела двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг с делегациями Швейцарии, Европейского союза, Канады, Японии, Панамы, Кыргызстана и Армении. На ближайшие дни запланированы встречи с делегациями США, Болгарии, Индии и Бразилии.

В ходе двусторонних переговоров стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с вступлением Республики Беларусь в ВТО, в первую очередь, по обязательствам Беларуси в области доступа иностранных поставщиков на рынок услуг.

На данном этапе переговоров удалось существенно уточнить и сблизить позиции сторон. С большинством стран переговоры перешли на детальный уровень, когда обсуждаются конкретные обязательства Беларуси по отдельным областям доступа на рынок.

Наибольшее внимание сконцентрировано на обсуждении обязательств в секторах банковских и страховых услуг, а также услуг в области телекоммуникаций. Достижение компромисса со странами-членами ВТО в данных сферах позволит приблизить к фактическому завершению переговоры по доступу на рынок услуг с большинством стран-членов Организации.

Состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Михневича с заместителем Генерального директора ВТО Руфусом Йерксой.

В ходе встречи обсуждалось текущее состояние и перспективы переговоров по присоединению Беларуси к ВТО, возможное содействие и роль Секретариата Организации на этапе выхода переговорного процесса на завершающую стадию.

30 января 2004 г. состоится пятое заседание Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО, в котором примет участие руководитель белорусской делегации заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков. Запланирована его встреча с Генеральным директором ВТО доктором Супачаи Паничпакди.

На заседании Рабочей группы на основе Контрольного списка по присоединению к ВТО будет рассмотрен режим внешней торговли Беларуси, а также обсуждена нормотворческая работа по приведению белорусского законодательства в соответствие с правилами ВТО и текущая ситуация в области переговоров по доступу на рынки товаров и услуг.

Предполагается, что по итогам заседания будет достигнута договоренность о переходе к заключительному этапу переговоров, предполагающему обсуждение конкретных обязательств Республики Беларусь в качестве страны-члена ВТО на основе принципиально нового документа, который ляжет в основу итогового Доклада о присоединении Беларуси к ВТО.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)