Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Террористы убивали детей, не способных цитировать Коран
23 Сентября 2013

В столице Кении, в захваченном террористами торговом центре Westgate идет ожесточенная перестрелка и раздаются взрывы: армейские силы блокировали внутри здания боевиков из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой". Те в минувшую субботу убили 68 человек и захватили десятки заложников в отместку за участие кенийских военных в операции Африканского союза по борьбе с исламистами в Сомали.

Среди жертв террористической атаки — граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. Погибли племянник президента Кении Ухуру Кениаты и его невеста, а также известный в Африке поэт Кофи Авунор, бывший представителем Ганы в ООН, где он возглавлял комитет против апартеида. Утверждается, что банду возглавляет женщина — 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году. Боевики "Аш-Шабаб" сами сообщили в Twitter о присутствии в их рядах "белой вдовы", которую они восхваляют как "отважную леди", пишет The Daily Mail.

Как сообщалось, террористы, ворвавшись в торговый центр, отпускали всех мусульман и убивали либо забирали с собой тех, кто не мог процитировать Коран или назвать имя матери пророка Мухаммеда (Амина). Выживший очевидец рассказал Sky News, что боевики отпускали тех, кто говорил по-арабски. Прочих не щадили, причем хладнокровно расстреливали детей. Если же кто-то пытался бежать, исламисты открывали беспорядочный огонь. Телеканал CCTV Africa публикует видео начала атаки, снятое одним из посетителей на мобильный телефон. Очевидец пять часов прятался в торговом центре, пока ему не помогли спастись. Своего имени он просил не называть.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)