Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нападение на христиан Пакистана: более 60 погибших
23 Сентября 2013

По меньшей мере 60 человек погибли и более 100 были ранены в результате взрыва у церкви в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, сообщают местные медики, сообщает BBC.

Корреспонденты передают слова офицера-сапера пакистанской армии, согласно которому два смертника взорвали себя в толпе прихожан у выхода из церкви Всех святых.

В момент взрыва у церкви раздавали бесплатный рис после воскресной службы. В храме в тот момент находились от 500 до 600 человек.

Очевидцы говорят, что они слышали два взрыва: сначала более тихий, а потом более громкий. Среди погибших есть женщины и дети.

Больницы не справляются с большим количеством раненых, сообшил Миан Ифтихар Хусейн, бывший министр информации провинции Хайбер Пахтунква, который также стал очевидцем теракта.

Никто пока не взял на себя ответственности за этот взрыв, однако предполагается, что его – как и предыдущие нападения на христианскую общину Пакистана – совершили исламисты.

Христианская община Пакистана составляет 1,6 % населения страны.

Корреспондент Би-би-си Шасеб Джилани передает из Карачи, что многие пакистанские христиане обвиняют власти страны в неспособности справиться с экстремистами, в результате действий которых за последние 12 лет погибли тысячи мирных жителей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)