Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наводнение в Сочи
24 Сентября 2013

Городу Сочи, столице Зимних олимпийских игр 2014, в связи с сильнейшими ливнями угрожает затопление. Введен режим ЧС.

В настоящий момент в городе гудят сирены, идет частичная эвакуация, городская администрация просит сочинцев воздержаться от поездок по маршруту Адлер - Сочи.

Фото Обозреватель.

------------------------------

Уровень воды в Лазаревском районе Сочи во вторник поднялся до отметки «опасное явление». В поселках Лоо и Нижнее Хобзе затоплены порядка 50 дворов.

24.09.2013, 16:06

Администрация города приняла решение об эвакуации жильцов затопленных домовладений. Кто-то переехал к родственникам, кто-то отправился в здание администрации Лоосского сельского округа, чтобы оттуда перебраться в санатории, специально отведенные для эвакуированных.

Из сообщения администрации г. Сочи: «В администрации Сочи под председательством Анатолия Пахомова (глава г. Сочи — ред.) прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой были обозначены меры по предотвращению тяжелых последствий стихии, включающие в себя оповещение населения, постоянный мониторинг рек и водоемов, подготовку транспорта и пунктов приема на случай возможной эвакуации населения».

Несмотря на то, что уровень воды в реках в Лоо и Хобзе начал спадать, пик осадков, из-за которых в районе и началось наводнение, еще не пройден. В Краснополянском районе Сочи — опасность схода селей.

-------------------------------

В аэропорту Сочи из-за наводнения отменяют рейсы. А пешеходный мост в районе центрального города-курорта отделяет от большой воды один метр, в городе работают водокачки.

-------------------

Официальная точка зрения:

Сильные дожди привели к подтоплению в Лазаревском районе Сочи, сообщается на сайте администрации города во вторник. Сирены оповестили горожан об угрозе затопления, есть опасность выхода реки Сочи из берегов, началась эвакуация жителей поселка Кепша, был введен режим ЧС, сообщал "Интерфакс". Однако МЧС опровергло и сообщения о введении ЧС, и информацию об эвакуации.

"Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе - здесь практически все реки поднялись до отметки "ОЯ" (опасное явление). В поселках Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий - подтопленными оказались около 50 дворов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет", - отметила официальный представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева.

Отметим, что заявления спасателей подозрительно оптимистичны на фоне все новых тревожных сообщений от администрации Сочи. "На данный момент в связи с повышением уровня воды в водоемах временно приостановлено электроснабжение населенных пунктов Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично – Лоо. Это необходимо, во-первых, для предотвращения воздействия опасного производственного фактора – электрического тока – на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии", - сообщается на сайте горадминистрации.

Жителей Сочи просили не выходить на улицы и оставаться дома. Оперативный дежурный городской службы спасения уточнил, что в реке Сочи, которая протекает в центре курорта, зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города. Уровень воды в реке Сочи поднялся до критического: до парапетов осталось 20 см, а до Подвесного моста - меньше метра, сообщает сайт Maks-portal.ru. Штормовое предупреждение будет действовать до четверга, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

В Адлерском районе в поселке Кепша началась эвакуация людей в связи с тем что начался сход селей над поселком, рассказали в отделении МЧС по Сочи. "Кроме того, вода продолжает подтапливать поселки Лазаревского района. Там тоже работают все городские и оперативные службы", - заявили в МЧС. По словам собеседника "Интерфакса", все службы города брошены на борьбу со стихией.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, на 16:00 по московскому времени уровень воды в Адлере начал спадать. Между тем экстренное предупреждение об опасности паводков на Черноморском побережье сохраняется до 25 сентября.

newsru.co

В одном из жилых микрорайонов Сочи (Лоо)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)