Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередное покушение в Дагестане: Убиты судья Верховного суда Шапиев и его сын
26 Сентября 2013

Покушение было совершено накануне, когда уже стемнело. Преступников, по некоторым данным, было двое. Их не остановило, что Мухтар Шапиев был не один, а со своим сыном. Расстреляли обоих.

Отработав несколько часов на месте преступления, следственная группа собрала все улики ночного нападения. Сейчас опрашиваются очевидцы произошедшего. Следователи уверены: преступники действовали по отработанному сценарию.

Убийство произошло на улице Гайдара в спальном районе Махачкалы. Судья верховного суда Мухтар Шапиев вместе со своим сыном Камилем Шапиевым возвращались домой после рабочего дня на личной машине.

Мужчины подъехали к дому в 9 вечера, на улице уже стемнело. В тот момент, когда они подходили к подъезду, к ним подбежали преступники. Расстреляв в упор 50-летнего судью и его сына, они скрылись на автомобиле черного цвета без номеров.

"Мы услышали стрельбу, мать медик, она вышла хотела помочь, но пульса уже не было", - рассказывает очевидец Марат Гафуров.

Мухтар Шапиев скончался на месте. Камиля Шапиева с множественными огнестрельными ранениями доставили в ближайшую больницу.

"Несмотря на усилия врачей, ранения были несовместимы с жизнью, констатировали смерть", - сообщает дежурный врач Махачкалинской городской больницы №1 Гамзат Мамаханов.

По данным оперативников, убийц было двое. Стреляли они из пистолетов системы Стечкина. На месте обнаружено около 40 гильз. Возбуждено уголовное дело по 2 статьям. Отрабатываются несколько версий этого преступления. В качестве основной версии рассматривают служебную деятельность Мухтара Шапиева.

"Как основную версию следствие рассматривает служебную деятельность Шапиева. Он рассматривал в основной гражданские дела, связанные с жилищными вопросами", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

"Все его помнят как очень жизнерадостного, доброго, отзывчивого, очень открытого человека. В суде его очень все любили", – говорит руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

Это уже не первый случай убийства судей верховного суда республики в этом году. В январе у ворот своего дома был расстрелян Магомед Магомедов. В последнее время Магомедов рассматривал дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе и связанных с деятельностью членов бандподполья. Оперативникам практически сразу удалось выйти на след преступников. Уже через месяц один из них был уничтожен.

Что касается вчерашнего убийства, следователи предполагают, что сын судьи Камиль Шапиев мог оказаться случайной жертвой нападения на отца. Известно, что совсем недавно он получил диплом юриста и проходил стажировку в органах внутренних дел.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)