Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Сочи зафиксировали три смерча
26 Сентября 2013

Три смерча зафиксированы на территории большого Сочи — в Центральном и в Лазаревском районах. Как рассказал "Интерфаксу" руководитель службы МЧС Сочи Николай Шустов, один смерч выпал в реке Сочи, второй — в поселке Дагомыс вечером в среду, а третий смерч возник в поселке Аше Лазаревского района Сочи.

В пресс-службе МЧС добавили, что "сообщения о проходе ураганного ветра с Северо-Запада на Юго-Восток г. Сочи с силой ветра до 24 м/с" поступили от местных жителей в 19:40.

"В результате данного происшествия имеются повреждения кровель строений, падения деревьев, отключение электроэнергии", — добавили в пресс-службе.

Между тем, согласно данным Maks-portal, в городе попадали десятки деревьев. Так, упало дерево на перекрестке улиц Московской и Роз, на Парковой огромный тополь рухнул на 5 машин, на Чайковского в районе Центральной библиотеки упали два платана, еще один в районе Комсомольского сквера. Два больших кипариса на улице Горького рухнули также на машины. Водители автомобилей в панике и не знают, что им делать: многие машины, по их словам, восстановлению не подлежат, сообщает портал.

Отметим, что в Сочи сложилась чрезвычайная ситуация в связи с обильными дождями. Специалисты Росгидромета при этом прогнозируют сильные дожди в районе Сочи в среду и в пятницу.

"В Сочи за 12 часов выпало 60 миллиметров, еще сегодня ждем дождь, потом через день снова. Там превышение на реках, на Сочинке не было опасного превышения, а на Мзымте опасные уровни были достигнуты", — сообщил РИА "Новости" глава Росгидромета Александр Фролов.

Накануне в городе был введен режим ЧС. В среду в Сочи закрыты школы и детские сады. В то же время, по информации регионального ГУ МЧС, сейчас вода с затопленных территорий постепенно уходит.

Источник: Росбалт

Немцов: Сочи не готов к ударам стихии

Сочи не готов к ударам стихии, считает политик Борис Немцов. Он подтвердил информацию местного блогера Bednenkiy, который рассказал о том, как плохо город справляется с последствиями ливней.

"Наиболее полная картина потопа в Сочи. Автор справедливо отмечает неготовность города к ударам стихии, отсутствию ливневой канализации и прочее. В докладе "Зимняя Олимпиада в субтропиках" мы писали про климатические риски, возникшие в связи с варварским вмешательством в экосистему Сочи в ходе строительства олимпийских объектов. Возможно, это также стало причиной тяжелейшего наводнения в городе", — заявил Борис Немцов в своем блоге.

Сочинский блогер сообщает, что в преддверии инвестфорума "Сочи-2013" некоторые важные инфраструктурные объекты продемонстрировали свою слабую готовность к проведению мероприятия любого уровня.

"Полностью затоплена привокзальная площадь в Адлере, а затопления там происходят не только во время "перевыполнения" многомесячных норм выпадения осадков, но и в гораздо более скромных объемах постоянно. Заблокировано полностью или частично движение в сторону Сочи и аэропорта со стороны Грузии, равно как и в обратном направлении. Примыкание улицы Авиационной не проездное. Картина, встречающаяся повсеместно в городе — люди с чемоданами форсируют водные преграды, не отчаявшись еще успеть в аэропорт. Совершенно не ясно, будет ли возмещена стоимость билетов опоздавших, так как не смотря на то, что даже мэр был замечен участвующим в ликвидации последствий подтопления в районе микрорайона Голубые дали, до самого вечера решения об объявлении режима ЧС принято не было. Основания брать на себя издержки пассажиров ни у аэропорта, ни у авиакомпаний в таком случае нет", — пишет блогер.

"Автомобильная развязка Адлерское кольцо заблокирована. Сотрудники ДПС на месте событий отсутствуют как класс, а в связи с особенностями проезда и не предусмотренными разворотами, останавливаются даже ряды, движение которых не связанно с заблокированными направлениями. В районе районе развязки Голубые дали, нижний уровень которой еще не запущен в рабочем режиме, этот самый уровень затоплен как бы намекая на перспективы. Система отведения ливневых вод в районе нового вокзала при нагрузке не функционирует, по всей видимости в расчетах при проектировании учитывались только площади сбора воды лишь на территории самого объекта, но никак не прилегающих территорий, откуда ливневые воды собираются на привокзальную площадь", — рассказал местный житель.

По его словам, в самом центре Адлере, густонаселенном наиболее близко расположенном к прибрежному Олимпийскому кластеру произошел транспортный коллапс. "Движение автомобилей оказалось полностью парализовано на выезд из центра. Соответственно, общественный транспорт так же можно было не рассматривать как средство передвижения. Основной городской перекресток, пересечение улиц имени Ленина и Кирова, полностью остановился. На свободных от проведения строительных работ но частично подтопленных улицах транспорт стоял, периодически глуша моторы.На кольце около адлерского рынка, где движение согласно разметке в один ряд, стояли в три ряда. Отдельно надо заметить, что ни в одном из мест подверженным предзаторовому и заторовому состояниям не было встречено не только ни одного экипажа ДПС на патрульном автомобиле, но даже ни одного сотрудника единичного сотрудника ГИБДД, следящего за порядком", — сетует сочинец.

"В городе есть проблема. Проблема о которой горожане устали говорить, проблема, преследующая районы десятилетиями. Проблема работы ливневой канализации. Все участки подтопления, которые вы увидели, не являются внезапными и неизвестными, а топит их буквально каждый раз. В зависимости от интенсивности дождя меняется лишь скорость и интенсивность подтопления. Для того, чтобы решать эту проблему, её надо как минимум признать", — считает местный житель

Отдельное недопонимание ситуации со стороны горожан вызывает ситуация с оповещением населения, заметил блогер. "Это просто феерия какая-то. Режим ЧС был введен в 22:45, уже после того, как горожане провели в заторах по 7 и более часов. Уже после того, как все кто мог опоздать на самолеты и поезда успешно опоздали без возможности компенсации стоимости авиабилетов со стороны авиакомпаний без доброй воли на то этих самых авиакомпаний. Да и сам режим ЧС. Утром среды в Адлере взвыла сирена. И? Перебрали все доступные в эфире телеканалы, уже шутки ради проверили радиостанции, на телефон SMS оповещения не приходило, с громкоговорителями по городу никто не ездил. Уроки из ситуации в Крымске и Геленджике не извлечены, ни смотря на заявления", — подчеркивает горожанин.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)