Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российского фотографа с судна Greenpeace арестовали на два месяца
26 Сентября 2013

Фотограф Денис Синяков, находившийся на судне Greenpeace «Арктик Санрайз» во время акции у платформы «Приразломная», арестован на два месяца — до 24 ноября. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Денис Синяков в зале суда

В качестве основания для содержания фотожурналиста под стражей следствие назвало «многократные выезды за границу». «Активист может продолжить преступную деятельность, так как он член хорошо организованной преступной группы», — цитирует слова одного из следователей твиттер Greenpeace Russia.

Всего по делу о попытке захвата нефтеплатформы проходят 30 человек, большинство из которых иностранцы. Им предъявлены обвинения по статье 227 УК РФ (пиратство). Следователи просили арестовать всех членов экипажа «Арктик Санрайз», включая кока и врача. Задержанные не признают своей вины, а также отказались давать показания со ссылкой на большое количество процессуальных нарушений со стороны российских властей.

Днем 26 сентября московские фотографы и журналисты планируют провести пикет в поддержку Дениса Синякова у здания Следственного комитета РФ. С утра одиночные пикеты в поддержку задержанных активистов у здания «Газпрома» проводит Greenpeace.

25 сентября президент России Владимир Путин на форуме «Арктика — территория диалога» заявил, что активисты Greenpeace очевидно не являются пиратами, «но формально они пытались захватить платформу».

Фотограф Денис Синяков долгое время сотрудничал с информагентствами Reuters, Agence France-Presse, издательским домом «Коммерсантъ». В последние два года Синяков сопровождал активистов Greenpeace, делая большой репортаж об их работе, в частности, сделал фоторепортаж про акцию экологов у «Приразломной». Денис Синяков также является внештатным сотрудником «Ленты.ру».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)