Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЕСПЧ обязал Францию выплатить пять тысяч евро двум боевикам ЭТА
27 Сентября 2013

Власти Франции должны будут выплатить пять тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба двум боевикам баскской террористической группировки ЭТА, которые провели за решеткой почти шесть лет в ожидании суда. Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Патши Абад Уркишо и Хосе Мигель Альмандоз Эрвити были арестованы в декабре 2003 года французскими правоохранительными органами. Во время спецоперации у них было изъято оружие. Суд над ними состоялся лишь в ноябре 2009 года. Их приговорили к 10 и 12 годам тюрьмы соответственно за соучастие в подготовке террористических актов, отмечает ИТАР-ТАСС.

ЕСПЧ в деле заявителей усмотрел нарушение статьи 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на свободу и личную неприкосновенность). Данное решение Страсбургского суда не подлежит обжалованию.

Абад Уркишо в 2010 году был экстрадирован в Испанию. Альмандоз Эрвити продолжает отбывать свой срок в одной из тюрем на юге Франции.

Баскская террористическая организация ЭТА была создана 31 июля 1959 года с целью ведения вооруженной борьбы за независимость Страны басков (историческая территория, расположенная в северо-западной части Испании и на юго-западе Франции).

За годы своего существования ЭТА совершила десятки террористических актов, в результате которых погибли более 850 человек. В настоящее время свыше 700 террористов из ЭТА отбывают наказание в испанских тюрьмах.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)