Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Замглавы Росреестра покинул Россию на фоне проверки в ведомстве
30 Сентября 2013

В конце июня Счетная палата сообщила, что Росреестр при создании кадастра недвижимости допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана. Один из главных фигурантов проводимой антикоррупционной проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — уехал за границу.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Имеющий доступ к гостайне замглавы Росреестра Сергей Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в своем ведомстве покинул Россию без разрешения руководства и спецслужб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск, пишет газета "Известия" в понедельник.

Счетная палата в конце июня сообщила, что Росреестр при создании кадастра недвижимости допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана. Как уточняли в СП, более 60% сведений об объектах недвижимости были либо не внесены в кадастр, либо внесены некорректно. Также сообщалось, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ведет служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра, поводом для которой стали, в том числе, выводы Счетной палаты по программе создания кадастра недвижимости.

"Один из главных фигурантов этой проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд", — говорится в публикации.

Издание добавляет, что Сапельников уже уволен и лишен доступа к государственной тайне, а Следственный комитет решает вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности. При необходимости Сапельникова могут объявить в международный розыск, добавляет газета.

"Источник, близкий к ведомству (Росреестру), предполагает, что сейчас он уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагает, что его здесь ждет уголовное преследование", — уточняет издание.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Может Кремль начать проверять
Sep 30 2013 12:13PM

Тогда все кремляди сбегут?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)