Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как Пелехову посадить можно каждого журналиста
2 Февраля 2004

По нашим сведениям, структура, посадившая за решетку Юлию Пелехову, а именно ООО «Ховард-Консалт».. Дело вырисовывается громкое. Журналистская Москва с большим вниманием и даже пристрастием будет следить за ним. Все журналисты, так или иначе связанные с расследованиями, говорят в один голос: «Так посадить можно каждого из нас». Это значит, затронуты интересы цеха. Суд проводили уже после закрытия здания суда. Вот как. И хотя суд, на котором решался вопрос о мере пресечения для Юлии, проходил в закрытом режиме целых два часа, журналисты дождались его завершения, чтобы получить хотя бы минимальную информацию о судьбе коллеги.

ООО «Ховард-Консалт» возглавляет женщина, носившая до замужества фамилию Кухта. Оксана Кухта, теперь именуется Оксаной Токаревой, исполняла деликатные операции по превращению недействительных векселей во вполне действительные. Насколько нам не изменяет память, ее имя связывалось с бывшим министром финансов Саха-Якутии Яныгиным. Сама Пелехова сдружилась с Оксаной Кухта во время работы над историей якутских векселей, вышедших из употребления. Вот, что писалось по этому поводу:

«На днях сотрудники российского МВД задержали высокопоставленного (в прошлом) чиновника правительства Якутии (фамилия не называется) и специалиста по планированию швейцарской Международной организации труда, жителя Женевы Аделя Громова. Они пытались реализовать векселя правительства Республики Якутия номиналом в 100 млн долларов, которые, как выяснили сыщики, должны были быть уничтожены еще два года назад. В связи с этим сыщики планируют в ближайшие дни пообщаться с бывшим министром финансов Якутии Сергеем Яныгиным.

В 1995 году правительство Якутии через свой Минфин и Сахакредитбанк выпустило 20 векселей номиналом в 100 млн долларов. При этом власти республики издали распоряжение, по которому владельцу векселя вся сумма должна выплачиваться безотлагательно и даже без вычета налогов. Впрочем, в оборот векселя так и не пошли. В прошлом году прокуратура Якутии возбудила дело по факту злоупотреблений при выпуске ценных бумаг, их эмиссию признали незаконной, а сами векселя сожгли в присутствии следователей и работников КРУ Минфина.

Каково же было удивление сотрудников ГУБЭП СКМ МВД РФ, когда они узнали, что «сожженные» векселя оказались у швейцарской компании «Бельвю Ассошиэйтес СА» и та ищет, куда их пристроить. При этом представлял фирму специалист по планированию швейцарской Международной организации труда Адель Громов, а помогал ему, по данным МВД РФ, бывший министр финансов Якутии и экс-председатель правления Сахакредитбанка Сергей Яныгин.»

Они даже обратились в крупное предприятие «Ховард-консалт» с предложением обменять якутские векселя на вексель АЛРОСА номиналом в 1 млн долларов. Сыщики рассказали о ситуации руководству «Ховард-консалт», и там согласились помочь. В офис компании на Ленинском проспекте под предлогом заключения сделки были приглашены Громов и один из отставных якутских чиновников (его имя не разглашается), где их и арестовали.

Интересное совпадение: в случае с Пелеховой ООО «Ховард-консалт» также, видимо, согласилось помочь УБЭПу посадить Пелехову, которая слишком круто взялась за одного из офицеров этого подразделения и писала о его якобы коррумпированности.

«Мои родители и сестра сотрудники правоохранительных органов, я имею высшее юридическое образование и не могу не понимать, что с моей помощью предотвращен ущерб экономическим интересам Российской Федерации на сумму 100 миллионов долларов США и надеюсь этот вексель не постигнет участь обязательств России перед швейцарской фирмой «Нога». - говорится в заявлении Оксаны Кухта по поводу ее прошлого подвига - сдачи органам Яныгина. (ИА Cbonds «Воскрешение якутских векселей»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)