Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За воинственных мигрантов из общежития Капотни ответит украинка
30 Сентября 2013

Сотрудники полиции задержали старшего мастера участка подрядной организации ООО "Галс - сервис", которая расселила в общежитии 20 нелегальных мигрантов и платила им зарплату.

К делу о воинственных мигрантах из общежития в первом квартале Капотни подключились сотрудники отдела по экономической безопасности противодействия коррупции УВД Юго-Восточного округа ГУ МВД России по городу Москве. Полицейские задержали на территории общежития за организацию незаконной миграции старшего мастера участка ООО "Галс - сервис" 45-летнюю жительницу украинского Луганска Ларису Назаренко.

- В отношении сотрудницы подрядной организации района возбуждено уголовное дело по статье организация нелегальной миграции, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве. - Подозреваемой грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Сушить сухари Ларисе Назаренко, судя по всему, придется не долго. При обыске в ее вещах обнаружили черновые записи и ведомости по зарплате нелегальным мигрантам, в частности, тем самым 20 иностранцам, которых задержали после массовой драки в общежитии. Позже о их выдворении из страны сообщила пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова.

Кроме того, выяснилось, что еще одно уголовное дело по нелегалам в ООО "Галс -сервис" было возбуждено сотрудниками полиции еще в начале августа этого года. Выходит, что в общежитии жили не просто нелегальные мигранты, а подследственные по уголовному делу, и активисты только ускорили их выдворение.

Напомним, в минувшую субботу столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» по факту нападения на активистов «Объединения щит и меч Москвы» и «Нарко-стоп» на нелегальных мигрантов в общежитии Капотни. В нем нелегально проживали рабочие -иностранцы из подрядных организаций "РБС» и «Галс-сервис".

- Активисты искали выявленных ими лиц находящихся в городе без регистрации и осуществляющих торговлю курительной смесью «спайс», - подтвердили "Комсомолке" в столичной полиции.

Кроме мигрантов был также задержан 33-летний житель Дагестана по фамилии Шахбанов. Во время нападения на активистов он успел сделать более пяти выстрелов по студентам и сотрудникам МЧС, которые находились в корридоре общежития из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову 32-летней женщине, которая выходила на улицу. Сейчас полиция выясняет, чем занимался в столице Шахбанов, и откуда он взял пистолет. Лицензию на право владения оружием он полицейским предъявить не смог, как и само оружие. Шахбанов задержан на 48 часов, в отношении стрелка будет возбуждено уголовное дело.

Источник: КП

***

Жители капотни давно жаловались на беспредел со стороны мигрантов

Массовая драка произошла в московском общежитии для рабочих, в том числе иностранных, из различных подрядных организаций на улице Капотня, дом 6.

Вечером в субботу около 20.00 примерно три десятка молодых людей, вооруженных стальными арматурными прутьями, ворвались в здание общежития "Моспромстроя", поднялись на второй этаж и стали выламывать двери. Но обитатели здания оказали сопротивление. Они забаррикадировались в нескольких комнатах и тоже пустили в ход оружие. Причем, не только холодное - ножи и палки, но и огнестрельное. Один из оборонявшихся, предположительно 33-летний уроженец Дагестана, открыл огонь из травматического пистолета. Ранен один нападавший и случайно оказавшаяся неподалеку женщина.

Потом все было, как обычно. Быстро приехала полиция и сотрудники московского Управления ФМС. Пострадавшим оказали помощь, многих участников драки задержали, в том числе и стрелявшего. Проверили жильцов общежития, нашли среди них 20 незаконных мигрантов, которых через суд выдворят из страны. Еще пообещали найти чиновников, благодаря которым нелегалы здесь жили и трудились. Что, впрочем, в Москве никто уже всерьез не воспринимает. А по факту драки полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Казалось бы, все.

20 нелегалов после массовой драки в Капотне будут депортированы из РФ

Но вот что симптоматично: полиция опять приняла, так сказать, решительные меры только после резкой и шумной реакции общественности (видеоролик об этой драке почти мгновенно появился в Интернете). Впрочем, суть даже не в этом. Жители окрестных домов неоднократно жаловались и местным властям, и полиции на безобразное поведение гастарбайтеров. Причем, не просто безобразное - вызывающее и угрожающее. Речь уже не идет о разных культурах и менталитете, к которым надо "быть терпимее", относиться "с пониманием". Нет, приезжие, как утверждают жители Капотни, лезли в драку по малейшему поводу и сделанному замечанию и открыто обещали всех русских отсюда выжить. При этом они совершенно не платили за коммунальные услуги, все ложилось на прописанных в доме соседей. Например, женщина, живущая в комнате в 10 квадратных метров, платит по 8 тысяч рублей в месяц. Понятно, что труд дворника, приехавшего из Средней Азии, эта москвичка вовсе не считает для себя столь уж выгодным. Возможно, понимание выгоды у нее и руководства здешнего предприятия коммунального хозяйства несколько разнится.

Несмотря на многочисленные жалобы, присутствие здесь нелегалов никто упорно "не замечал" - ни участковые уполномоченные полиции, ни коммунальщики, ни муниципальные чиновники, ни местные депутаты. Да и незачем - выборы уже прошли. Пора заниматься делом - выжимать из гастарбайтеров все, не давая им почти ничего. А то, что им нужно, приезжим предоставили брать самостоятельно. И они брали.

Ну, раз законная власть не защищает граждан, граждане начинают защищать себя сами. Именно этим объясняется появление различных самодеятельных организаций, объявивших себя этакими "робин гудами" и пытающихся собственными, не всегда законными методами бороться с несправедливостью. Откровенное презрение "вип-персон" к простым смертным на дорогах породило движение "синих ведерок", неспособность - или нежелание - властей навести порядок с правилами парковки подвигнуло молодежь к акциям "анти хам". Да что там говорить, даже самих полицейских люди готовы защищать - вспомните летнюю историю с проломлением головы капитану угрозыска на столичном рынке. Только после "взрыва" в Интернете коллеги избитого офицера зашевелились. И так - раз за разом. Если в блог выложат видео, где нукеры банкира лупят неучтивого водителя, осмелившегося не уступить дорогу кортежу босса, - будет разбирательство. Нет "кино" - нет и "дела".

Так и с этой дракой в Капотне. Появилась некая молодежная организация "Щит и меч Москвы", которая объявила, что намерена бороться с нелегальной миграцией и распространением мигрантами наркотиков. Кстати, по одной из версий, они и в этот раз намеревались пресечь в общежитии торговлю незаконными курительными смесями. Странно, неужели правоохранительные органы не подозревали о наличии такой проблемы? И вот что интересно и весьма тревожно. Акцию самозванных борцов с нелегальной миграцией официально осудили все, кому положено - и представители полиции, и миграционной службы, и Общественного совета при МВД, и депутатского корпуса. Мол, да, проблема существует, и с ней надо бороться. Но - только законными методами, без произвола и прочей партизанщины. Так и до "судов Линча" можно дойти. Однако все жильцы района Капотни, кого спросили, в один голос поддержали активистов "Щита и меча Москвы" - мол, молодцы, ребята, давно пора. А уж что творится в Интернете… Ни одного голоса против - тенденция, однако. Вот он, глас народа. Может, властям не стоит опять дожидаться, когда рак свистнет?

Источник: РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

U_nio_R
Oct 1 2013 5:30PM

Государство защищает и нас, коренных жителей, и приезжий (мы все-таки европейское государство). Только везде в Европе, после любой агрессивной акции местных "приезжих товарищей" начинаются реальные полицейские облавы и митинги. А у нас народ все еще пробует делать все по закону - писать одним только нам нужные обращения в полицию и другие органы. А эти самые органы почти в открытую прикрывают и крышуют "приезжих".

Козаки давно организовали своего рода "народные дружины", которые смотрят за порядком. Пора и в нашей полосе России возвращаться к этому. Иначе мы скоро не сможем спокойно выйти на улицу вечером, просто чтобы воздухом подышать. Я всецело "за" такие акции, правда максимально опираясь на закон, а то потом "хорошие" сразу станут "плохими и фашистами", а "плохие" приезжие - "бедными жителями братских республик"! Пора поставить озверевших приезжих на их законное место!

Макс
Sep 30 2013 7:52PM

А мне интересно другое:если мульти культурные лица работают бесплатно и их них все соки выжимают,откуда у них деньги на оптовые закупки курительных смесей и травматическое оружие?Интересно также почему они,будучи "голодными и забитыми" по каждому поводу кидаются на москвичей?Странная какая-то "забитость"!Или они "забитые" в смысле,что забили уже на русских?

Trinity
Sep 30 2013 4:42PM

Ну, так всё и правильно...Не хотят менты работать, значит предёться кому то брать дело в свои руки.Только вот последствия будут такие, что замудохуються потом разгребать.А по другому и нельзя, если государство не может защитить своих законопослушных граждан.то они должны защитить себя сами.Или мы их или они нас.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)