Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередной «слив» от Сноудена: Спецслужбы США следили за гражданами с помощью соцсетей и GPS
30 Сентября 2013

Система позволяла сводить данные о местоположении, телефонных звонков, банковских кодов, профилей в соцсетях

Издания, которым беглый американский шпион Эдвард Сноуден «слил» информацию перед вылетом в Россию, выдали очередную сенсацию.

На этот раз стало известно, что агентство национальной безопасности США, занимающееся электронной разведкой, использовало метаданные о звонках и интернет-активности американцев для составления комплексных карт социальных связей граждан.

Так спецслужбы определяли их активность в соответствии с географическими метаданными и другой персональной информацией.

Система сводила воедино данные о местоположении, телефонных звонков, банковских кодов, профилей в соцсетях, пассажирских списков на транспорте и налоговых данных.

Официально эту информацию комментировать отказались, ссылаясь на ориентированность работы на противодействие враждебным спецслужбам, пишет издание New York Times.

Напомним, об американской программе слежки за интернет-пользователями весь мир узнал в мае от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который «слил» секретные материалы журналисту The Guardian. Тогда же стало известно, что эта слежка осуществляется с помощью Facebook, Google и других компаний.

Сам Эдвард Сноуден получил в России убежище на год после долгого пребывания в транзитной зоне «Шереметьево». Решение России приютить беглого экс-цэрэушника разочаровало американскую сторону.

Чем будет заниматься Сноуден в России, пока неизвестно. Ранее Кучерена отмечал, что американский беглец нуждается в деньгах, а документы позволяют ему трудиться в РФ. По словам адвоката, Сноуден — небогатый человек и потратил свои деньги на еду, будучи в «Шереметьево».

Среди потенциальных работодателей — социальная сеть «ВКонтакте». Ее основатель Павел Дуров уже высказал желание взять Сноудена к себе.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Однако,
Sep 30 2013 7:03PM

ну и подонок этот любитель демократии в России. Уже не знает, как получше продать себя с помощью коллего по порядочности Кучерены то, что в России давным-давно используется практически. В любом деле диссидента в суде используются прослушки или они сливаются через свои СМИ. Для этого используются габруэляны, д. киселевы и пр.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)