Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У Путина нет друзей в СМИ. Президента кусают и левые, и правые
3 Февраля 2004

Лимонов опередил «Комитет-2008»

10.01 04 лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов опубликовал на своем сайте декларацию общественного движения «Россия без Путина». В ней он обвинил действующего президента в том, что «война в Чечне превратилась в кровавую и бессмысленную бойню»; в том, что «выборы в России превратились в фарс», и «результаты выбора в ГосДуму РФ нагло сфальсифицированы»; в том что «репрессиям подверглись независимые СМИ»; во внешнеполитических провалалх («потеря военных баз на Кубе и во Вьетнаме; появление НАТОвских военных объектов на западных рубежах России - в Прибалтике, сдача позиций в Средней Азии, где прочно обосновались американские военные; провал российских инициатив по Приднестровью; введение виз на маршруте Москва-Калининград, что неизбежно ведет к отторжению Калининграда от России; подаренный Литве порт Клайпеда; двусмысленная и трусливая позиция по Ираку - вот далеко не полный перечень внешнеполитических поражений России, выдаваемых путинской пропагандой за небывалые победы»). Лимонов призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента в 2004 году, чтобы снизить явку, добиться второго тура, и этим заставить власти пойти на переговоры и уступки оппозиции.

«Комитетчики- 2008» подоспели потом

Через неделю, 17.01.04, новостные ленты принесли сообщение о создании комитета «2008: свободный выбор». В своей декларации инициативная группа обвинила Путина в тех же грехах, что и Лимонов. Только слов ей для этого понадобилось в два раза больше. Демократические журналисты, работавшие некогда в холдинге Гусинского, многословны, не до конца ясны, и алогичны.

Цели у нового движения - дальние. Понятное дело - за короткие дистанции дешевле платят. Что значит - выборы 2004 года? Это бюджет на пару месяцев - и все! Хорошо бы получить гарантированное финансирование на подольше. Не удивительно, что когда политик Немцов на конференции пытался зажечь прессу пламенными речами о гибели либерализма и демократии в России, убеждал в том, что движение ставит перед собой благородные цели, денег у олигархов на это брать не будет, пусть просто интеллигенция - а это 10 миллионов - как мы, каждый скинется по 200 долларов, Евгений Киселев «конкретно» заметил, что «комитетчикам» нужны информационные площади, чтобы все это не превратилось в бессмысленные кухонные посиделки. Редкий случай, когда его позиция вполне понятна и ясна.

Чужие тут не ходят

Романтик Лимонов обрадовался появлению мнимых единомышленников и заявил, что у его движения много общего с "Комитетом-2008", поэтому он поддержит его "человеческими ресурсами". "У них есть имена, но у них нет личного состава... Мы можем обеспечить их людьми для их манифестаций. У нас есть "солдаты", и мы готовы сотрудничать с ними, в том числе, и на этом уровне", - сказал лидер НБП на пресс-конференции в Москве. «Солдаты» Лимонова способны организовать в Москве митинг человек на 500-1000. Но они дорого стоят - это активная молодежь, вооруженная тухлыми яйцами, пакетами с майонезом и помидорами.

Не знал Лимонов, что в «Комитет-2008» уже не каждого впускают. Например, не взяли в свою компанию Валерию Новодворскую. Лимонов решил, что не подошел «по национальному признаку».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чекист
Feb 4 2004 12:08PM

Лимонов может собрать вокруг себя продвинутую молодежь, а Зю не может. Меньше надо воровать у своих товарищей!

А то украл 30 миллионов долларов, а партия сидит на бобах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)