Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава администрации Миасса обвиняется в бандитизме и убийствах
1 Октября 2013

Главе муниципальной администрации Челябинской области предъявлено обвинение в двух убийствах и бандитизме. Суммарно по всем статьям Виктору Ардабьевск

Следователи предъявили обвинение в бандитизме и нескольких убийствах главе администрации города Миасс (Челябинская область) Виктору Ардабьевскому, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

"Подозреваемому предъявлены обвинения по статье "Бандитизм" и по двум эпизодам по статье "Убийство"", — сказал собеседник агентства. Максимальная санкция этих статей — пожизненное заключение.

Из сообщения СК: "В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории Челябинской области задержан глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский. Он подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах <…> По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство указанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые "Турбазовские". В этой связи, Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме".

Чиновник этапирован в Москву, следователи попросят суд арестовать Ардабьевского, сообщил РИА Новости официальный представитель ГСУСК по Москве Сергей Стукалов.

Чем известна "турбазовская" группировка

Группировка "Турбазовские" начала свою деятельность в конце 1990-х годов. Они занимались мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством, полагает следствие. Деньги, заработанные преступным путем, легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса. Лидером группировки был задержанный Сергей Чащин.

"Члены миасской группировки, входившие в состав межрегионального преступного сообщества, подозреваются в совершении более 30 заказных убийств на территории Российской Федерации, и из них не менее шести — в Челябинской области", — говорится в сообщении.

ФСБ полагает, что под контроль группировки попали многочисленные объекты природопользования: территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые перепродавались либо использовались для отдыха. Это обусловило и название сообщества, которое возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха "Тургояк".

"Пытаясь поставить под контроль ряд коммерчески успешных предприятий Миасса, члены ОПГ совершили несколько убийств их руководителей, отказавшихся передать бизнес криминалу", — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, такая тактика преступной деятельности позволила лидерам сообщества завладеть и лично контролировать солидный сектор экономики города.

"Турбазовские" не только устраняли конкурентов в Челябинской области, но и выполняли заказы в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами", — сообщает ФСБ.

Задержанный лидер преступного сообщества этапирован в Москву для производства следственных действий. ФСБ просит всех пострадавших от действий группировки обращаться в правоохранительные органы.

Источник: РИА Новости

***

Обнародовано видео коттеджа Виктора Ардабьевского, в котором прошли обыски ФСБ

Вчера сразу после задержания главы администрации Миасса сотрудники столичного управления ФСБ провели обыски в коттедже и кабинете подозреваемого. Мероприятия продолжались весь день. Местным журналистам удалось заснять у особняка Lexus Виктора Ардабьевского, пострадавший во время спецоперации. Сегодня УФСБ по Челябинской области обнародовало видео роскошного двора у особняка миасского чиновника, которого проверяют на причастность к организации заказаных убийств и содействии бандитизму.

Подробности об обысках в кабинете и коттедже Виктора Ардабьевского пока не распространяются. Известно, что вчера, примерно в 8.50 сотрудники столичных спецслужб, через 40 минут после задержания сити-менеджера на выезде из элитного поселка Лесной в Миассе, нагрянули в его дом. Местным журналистам удалось проникнуть на закрытую территорию и сфотографировать припаркованный у особняка разбитый Lexus, на котором Ардабьевский пытался скрыться на Тургоякском шоссе от бойцов ФСБ. На снимках — треснувшее при задержании стекло дорогого авто. На подъездах к двухэтажному дома стояли люди в штатском, поэтому снять то, что происходило за забором, коллегам не удалось. Видео роскошного двора главы администрации Миасса УФСБ Челябинской области обнародовало сегодня.

По словам местных жителей, Ардабьевский много лет проживал в загородном доме вместе с женой и тремя дочерьми. Правда, поговаривают, что в Москве наследницы бывали чаще, чем в Миассе. Во дворе чистота и порядок, чувствуется хозяйская рука. Рядом с коттеджем разбиты цветники и газоны, аккуратно выложены камнем дорожки. У дома припаркованы квадроцикл и мотоцикл, на площадке установлен теннисный стол. В углу терраса для гостей с мангальной зоной. Оперативники внимательно осмотрели придомовую территорию главы администрации, подозреваемого в организации двух убийств и бандитизме, и проследовали в дом. Обыски в коттедже продолжались весь день.

— Рассказывают, что оперативники изъяли большие суммы наличных денег и документы, в которых прослеживаются коммерческие интересы задержанного, — сообщил один из экспертных информационных каналов Челябинска.

После обысков в служебном кабинете и загородном коттедже Ардабьевского увезли в Москву. Сегодня Следственный комитет РФ предъявил официальные обвинения главе администрации Миасса. Он подозревается в организации убийств конкурентов по бизнесу и соучастии в бандитизме. Следователи ходатайствуют перед судом об аресте задержанного.

Согласно информации о доходах, которую Ардабьевский предоставил, отчитываясь за 2012 год, в его собственности находятся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 1580 квадратных метров и жилой дом площадью 480 квадратных метров. Также он владеет автомобилем Lexus 570, снегоходом и квадроциклом. Его жене также принадлежат автомобиль Lexus RX 350 и снегоход. Глава администрации Миасса заработал в прошлом году 4 миллиона 670 тысяч рублей, его супруга вдвое больше - почти 9 миллионов рублей.

Смотреть видео >>>

Источник: www.1obl.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)