Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В утечке ответов на ЕГЭ никакие хакеры не повинны
4 Октября 2013

Заместитель министра образования и науки Александр Климов официально подтвердил информацию, что в утечке материалов Единого госэкзамена не были замешаны хакеры. Как говорится в ответе замглавы ведомства на запрос депутата от «Единой России» Владимира Бурматова, в середине июня Минобрнауки только предположило, что в появлении в открытом доступе ответов на ЕГЭ-2013 виноваты злоумышленники, которые взломали электронную почту министерства.

После того как в конце августа МВД сообщило о том, что в полицию не поступало никаких заявлений от представителей Минобрнауки с просьбой возбудить уголовное дело против хакеров, чиновники из ведомства Дмитрия Ливанова все-таки решили найти злоумышленников.

«Был направлен запрос в Главное управление Министерства внутренних дел РФ о проведении расследования и возбуждении уголовного дела. По результатам проверки фактов противоправных деяний со стороны неустановленных лиц в сети интернет выявлено не было», — сообщается в письме Климова.

При этом чиновники Министерства образования и науки не отказываются от выделенных им по ходатайству вице-премьера Ольги Голодец на 2014 год 300 млн рублей на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена от хакерских атак.

— В настоящее время проводится проработка возможных направлений расходования указанных средств. Окончательные направления будут сформированы после их обсуждения с экспертном сообществом, — поясняет Климов.

Проработкой направлений расходования выделенных средств сейчас занимается Рособрнадзор — там «Известиям» заявили, что полностью согласны с мнением своего коллеги и считают его объяснения для единоросса исчерпывающими, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)