Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве высадится десант японских журналистов
5 Февраля 2004

Посольство России в Токио предложило всем известным японским журналистам, специализирующимся на российской тематике, в ближайшее время посетить Москву. Японцам необходимо оплатить авиабилеты. Остальные расходы принимающая сторона берет на себя.

Аналитики связывают акт гостеприимства с предвыборной компанией Путина. В СМИ появились публикации о плане урегулирования противоречий между Москвой и Токио, разработанным в Центре славянских исследований при Университете Хоккайдо профессором Акихиро Ивасито. Он предложил «поделить территории»: оставить России остров Итуруп (60 % территории оспариваемых Курил), а три малых острова - Кунашир, Шикотан и Хабомаи - вернуть Японии. По мнению профессора, это было бы справедливым решением проблемы, которое достаточно быстро можно воплотить в жизнь. Остается только правительствам стран убедить в этом свое население. А это будет непросто: добиться возвращения Курил обещают избирателям все японские политики в своих предвыборных программах.

Россияне настроены более мирно. И урегулирование конфликта с Японией, по крайней мере - начало мирных переговоров об этом, укрепило бы рейтинг Владимира Путина накануне президентских выборов.

Видимо, журналистов и пригласили написать агитационные материалы, чтобы подготовить почву для таких переговоров у традиционно воинственно настроенного населения Поднебесной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)