Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Москвы предложили заменить мигрантов бывшими заключенными
4 Октября 2013

Рабочие места, занятые мигрантами, предлагается отдавать жителям регионов России и лицам, отбывшим наказание в местах лишения свободы, заявил заместитель начальника отдела информации департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов.

«Люди, которые приходят из мест заключения, не обязательно имеют серьезное криминальное прошлое. Им нужно оказать содействие. Люди должны перевоспитываться именно трудом, и мы им готовы помочь», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

В ведомстве планируют предоставить возможность пройти обучение более чем по 80 специальностям.

Бывших заключенных предполагается устраивать в сферах, которые наиболее востребованы на рынке труда города Москвы: строительство, транспорт, услуги, ЖКХ.

«Сегодня в городе порядка 154 тыс. рабочих мест, в основном рабочие профессии с хорошей, достойной заработной платой. Мы готовы «переварить» всех людей, которые к нам придут и могут вытеснить мигрантов», – сказал Сколяпов.

В четверг президент России Владимир Путин на встрече с активом «Единой России» заявил, что миграционное законодательство в стране необходимо ужесточить.

При этом Путин призвал главу правительства Дмитрия Медведева, который также принял участие во встрече, «определиться с видами деятельности для мигрантов». Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами».

«Скажем, в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», – сказал президент.

В июне Путин говорил, что Россия готова привлекать трудовых мигрантов при условии, что они будут знать русский язык, соблюдать законодательство и уважать традиции государства.

Перед этим СМИ писали, что в скором времени в России будет создан Миграционный кодекс, который заменит целый ряд действующих и часто не слишком согласованных между собой законов в этой сфере.

Отметим также, что, по данным ВЦИОМ, более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов и назвали большое количество приезжих отрицательным явлением.

О проблеме миграции особенно заговорили после избиения на Матвеевском рынке 27 июля одного из сотрудников полиции, который вместе с коллегами задерживал предполагаемого педофила.

Источник: Взгляд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jayna
Nov 3 2013 6:25PM

Те криминальные элементы, которые приезжают к нам торговать наркотиками из Средней Азии, ничуть не лучше наших местных зеков. С чего вы взяли, что они почище? Многие из трудовых мигрантов имеют судимость или находятся в розыске у себя на Родине. Большинство изнасилований совершается трудовыми мигрантами, потому что в их русофобском мировоззрении "все русские - проститутки". Мигранты ненавидят местное население, испытывают зависть и злобу. Отсутствие законного заработка на жизнь у наших местных зеков лишает их возможности жить на средства, добытые честным трудом. Почему приезжим зекам, наркоманам, туберкулёзникам можно тут работать, а своим зекам нельзя?

Не понимаю
Oct 8 2013 12:40AM

Откуда в России столько недорослей Сколяповых развелось. Мало того, что их думать не научили, так они тупыми идеями просто фонтанируют.

василиск
Oct 4 2013 1:29PM

Зам.начальника отдела департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов - уж точно не ИДИОТ, он хуже... Зеков в соцработники!? Это ж сколько нью-Раскольниковых будут гробить старушек, "работая" по основной специальности "ДОМУШНИКОВ"!!!

СТРАНА-
Oct 4 2013 12:39PM

ИДИОТОВ ВО ВЛАСТИ!!! А ПОЧЕМУ БЫ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ УСТРОИТЬ АЛЬ НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ НЕ ОХОТА ВЕДЬ ВО ВСЕХ ЭТИХ СФЕРАХ ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЧИНУШ ОТ ВЛАСТИ ВОТ ОНИ И ВЫДУМЫВАЮТ ВСЯКУ ЧУШЬ ТО МИГРАНТЫ-ОКУПАНТЫ ТО ЕЩЁ ЧЕГО.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)