Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обама страдает от бюджетного кризиса, но не расстреливает американский парламент
4 Октября 2013

Президент США Барак Обама из-за продолжающегося бюджетного кризиса отменил поездку на саммит АТЭС в Индонезию и визит в Бруней. Об этом, сообщает Reuters, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном в четверг, 3 октября.

На фоне приостановки работы правительства президент США не может отправиться в зарубежное турне, пояснила пресс-служба Белого дома. Оставшись в США, говорится в заявлении пресс-службы, Обама продолжит добиваться от конгрессменов-республиканцев принятия бюджета, который позволит возобновить нормальную работу госорганизаций.

Предполагалось, что Обама в субботу, 5 октября, отправится в турне по четырем странам Азии. В программу входило посещение Малайзии, Филиппин, Брунея и саммита АТЭС на индонезийском острове Бали. В рамках саммита, как сообщалось, должна была пройти встреча Обамы и президента РФ Владимира Путина.

Об отмене визита Обамы в Малайзию и Филиппины было объявлено 2 октября. Тогда пресс-служба Белого дома сообщила, что решение о посещении президентом США Индонезии и Брунея будет принято позже, в зависимости от развития ситуации с утверждением бюджета.

Вместо Обамы делегацию США во время визита во все четыре азиатские страны возглавит госсекретарь Джон Керри, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Американские государственные организации приостановили свою работу 1 октября. Это произошло после того, как нижняя палата Конгресса США, где большинство мест занимают политические оппоненты Обамы из Республиканской партии, отказалась утвердить бюджет на новый фискальный год, начинающийся в США с 1 октября. Проект бюджета, предложенный конгрессменами-республиканцами, был привязан к отсрочке или сокращению реформы системы здравоохранения, которую Обама считает одним из ключевых пунктов своей программы. Администрация Обамы и члены нижней палаты Конгресса США пытаются найти устраивающий обе стороны выход из бюджетного кризиса, однако пока достичь компромисса им не удалось, - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)