Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США и Канада совместно шпионили за бразильским министерством энергетики
7 Октября 2013

Глава министерства энергетики Бразилии Эдисон Лобао

Как выяснилось из документов, переданных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом бразильскому телеканалу Globo, представители Канады принимали непосредственное участие в слежке, которую Соединённые Штаты вели против министерства горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии.

Документы, попавшие в распоряжение телеканала, принадлежат канадскому Агентству по безопасности коммуникаций CSEC. В них содержится детальная схема коммуникаций бразильского министерства, включая телефонную связь, электронную почту и интернет.

Согласно данным, предоставленным Сноуденом, канадское агентство совместно с американским АНБ перехватывали телефонные переговоры и электронную переписку чиновников бразильского ведомства. Для шпионажа специалисты использовали программу Olympia - именно она позволила создать детальную карту связей министерства с зарубежными партнёрами.

Разоблачающие документы передал каналу Globo журналист Гленн Гринвальд. В настоящее время он проживает в Бразилии и сотрудничает с британской газетой The Guardian. Сам Гринвальд утверждает, что шпионаж США и Канады «явно преследовал экономические цели».

Напомним, что ранее, выступая на 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Бразилии Дилма Русеф назвала действия спецслужб США, устроивших широкомасштабную слежку за лидерами и гражданами многих стран по всему миру, «оскорблением». Глава латиноамериканской страны потребовала у американской стороны извинений. Кроме того, Русеф отменила свой визит в США, намеченный на 23 октября.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)