Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вместо детей из затопленных районов Дальнего Востока к морю поехали отдыхать отпрыски местных чиновников
7 Октября 2013

Жители Серышевского района Амурской области, пострадавшего от наводнения, обратились в полицию с просьбой проверить, почему вместо школьников из села Введеновка в приморский лагерь «Океан» отправились дети работников районной администрации.

Как сообщила «Российская газета», после наводнения местная администрация предложила родителям отправить детей к морю на отдых. Но затем в путёвках было внезапно отказано.

«Чиновники нам сказали, что есть более пострадавшие районы, и не будет ничего страшного, если ребята никуда не поедут, - рассказала изданию жительница села Анна Пушнарёва. — Многие из нас уверены, что в лагерь «Океан» вместо наших отправили детей чиновников из Серышевской администрации».

Более того, вместо элитного приморского лагеря многим сельским детям предложили отправиться в амурский лагерь «Колосок», находящийся под Благовещенском на такой же подтопленной территории. Там многие школьники простудились и были вынуждены вернуться домой досрочно.

Серышевские чиновники объясняют свой отказ в путёвках тем, что введеновцы от наводнения не пострадали. В ходе бедствия их дома не были разрушены. Более того, как заявила начальник отдела образования Серышевского района Татьяна Краснобаева, ребят несправедливо делить на детей чиновников или детей крестьян.

Жители Введеновки считают, что местные власти попросту лукавят. Село пострадало довольно сильно. Неделю жители находились без света, воды и подвоза продуктов. При этом основная часть детей, которые уехали отдыхать на побережье, были из райцентра, который вообще не пострадал то наводнения.

Сейчас с ситуацией разбирается управление Следственного комитета РФ по Амурской области. Выяснилось, что из 186 школьников, получивших путёвки, больше половины действительно проживали в многоквартирных домах посёлка Серышево, который не попал в зону паводка. По словам старшего помощника руководителя СК Алексея Лубинского, если факт злоупотреблений подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий Двоеглазов
Oct 8 2013 8:06AM

Чему дивиться, господа?

Ведь было так у нас всегда:

Расчет на помощь тот имеет,

Кто возле печки жопу греет!

Павел
Oct 7 2013 7:01PM

Мне не всегда понятны ожидания тех,кто считает будто оккупанты станут действовать иначе.Если бы фашисты взяли захватили страну не в 91,а на 50 лет раньше,думаете они бы вели себя иначе?То,что путевки были отданы деткам членов Партии-это не аномалия какая-нибудь,а закономерность.Можно вспомнить Фонд "Федерация",который собирал на лечение больных раком детей миллиарды и не давал детям ни копейки.Действия режима могут быть лишь такими и иначе вести себя он не станет.

Местный
Oct 7 2013 2:30PM

Новость не сказать, чтобы неожиданная. Даже на чумном пиру наши чиновники способны организовать пусть и маленький, но гешефт. Проблема в другом.

Во время катаклизмов под удар попадают все - и бедные, и богатые. В бане генералов нет, как говорится. Но именно в таких ситуациях несправедливость ощущается наиболее обостренно. Использование своего ресурса в личных целях в таких ситуациях может сорвать любые планки у тех, кто в обычной ситуации лишь со вздохом посетовал бы на несправедливость жизни.

Действия чиновников, от которых зависит в буквальном смысле жизнь людей, будут восприниматься совершенно иначе - и уже этот пример показывает, что все еще только начинается. Совершенно не зря в чрезвычайных обстоятельствах меры к тем, кто пользуется такими обстоятельствами, выглядят драконовскими - расстрелы мародеров, к примеру, абсолютно необходимое условие для поддержания порядка. Расстрелы каннибалов даже в самые голодные времена - акт самозащиты.

http://el-murid.livejournal.com/1342388.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)