Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава ФМС: Говорить о возможности введения трудовых виз для мигрантов можно будет лишь после 2015 года
8 Октября 2013

Вести предметный разговор о введении трудовых виз для мигрантов можно будет лишь после 2015 года. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Именно с 2015 года въезд в Россию будет осуществляться только по загранпаспорту.

«Вклеить визу - трудовую, любую другую - можно в загранпаспорт, а сейчас люди к нам приезжают по внутренним паспортам», - заявил глава ФМС, комментируя появляющиеся инициативы о введении трудовых виз, прежде всего для мигрантов из стран СНГ.

По его словам, вернуться к этому вопросу будет можно, когда будет «реальная ситуация». «Моё личное мнение - не беда, что много мигрантов въезжает, а горе, что не уезжают в положенный срок», - добавил он.

Ромодановский также рассказал, что ежедневно около 2 тыс. человек закрывают въезд на территорию РФ, передаёт ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что с начала года в РФ стала активно применяться практика закрытия въезда в страну для нарушивших миграционное законодательство. В частности, если гражданин пребывает более 120 суток на территории России и за это время не отметился в ФМС, то «он становится невъездным на 3 года», пояснил Ромодановский, уточнив, что на данный момент насчитывается уже 260 тыс. таких граждан.

Согласно статистике, приведенной главой ФМС, порядка 20% от ставших невъездными в Россию - это граждане Таджикистана.

Вопрос о точном числе мигрантов в России остаётся открытым. Имеющиеся данные разнятся на порядок. Так, по данным ООН, Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. Эксперты организации насчитали в России 11 млн приезжих.

По данным Федеральной миграционной службы, за шесть месяцев 2013 года в Россию прибыли более 10 млн иностранцев, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты ФМС отмечают, что значительное число иностранных граждан работают в России нелегально.

Центром притяжения для мигрантов остаются крупные города, в том числе Москва. По данным УФМС по Москве, за семь месяцев 2013 года на учёт было поставлено более 1 млн иностранных граждан.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

1
Oct 8 2013 4:27PM

Педрила

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)