Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Думе не понравился законопроект о "золотых парашютах", ограничивающий аппетиты топ-менеджеров
8 Октября 2013

Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о "золотых парашютах", внесенный депутатами - активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ). По мнению думских правоведов, топ-менеджеры госпредприятий смогут получать повышенные выплаты, даже если он будет принят - заменой компенсаций могут стать выходные пособия, размер которых проект не ограничивает, следует из заключения управления, опубликованного на сайте палаты.

Кроме того, авторам проекта рекомендовано уточнить понятие "организация с государственным участием" - от этого будет зависеть количество компаний и организаций, подпадающих под действие закона.

ОНФ предлагает распространить действие закона на все компании, в которых государству (в том числе регионам) принадлежит более 50% акций, компенсации руководителям госкорпораций и организаций, созданных федеральным законом, ограничить 12-кратным месячным заработком, а руководителю госкомпании - 18-кратным, напоминают "Ведомости".

Законопроект ОНФ был внесен в Госдуму во второй половине мая, вскоре после того, как на ограничения согласился на конференции ОНФ президент Владимир Путин. За лето в Госдуме с документом почти ничего не произошло: профильный комитет по труду решил готовить его к первому чтению к октябрю.

Минтруд подготовил правительственный вариант законопроекта в конце июля. Как и ОНФ, он предлагал ограничить компенсации руководителям не только госкорпораций, но и госкомпаний (чего не было в поручении Путина), а максимальный размер компенсаций ограничить шестью месячными окладами.

Действие законопроекта предполагалось распространить на руководителей, заместителей, главных бухгалтеров и всех членов коллегиального исполнительного органа таких организаций. Проект внесен в правительство в конце августа.

Идея ввести ограничения на размер "золотых парашютов" - пособий, выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении - появилась спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александр Провоторов, выходное пособие которому составило 233 миллиона рублей, включая "золотой парашют" в 201 миллион рублей.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)