Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Взрыв в метро был предопределен
6 Февраля 2004

Две недели назад в редакцию «Stringer» пришел пожилой человек и представился «жертвой теракта в переходе на Пушкинской площади». «Но ведь вы живы и здоровы?» - изумленно воскликнули мы. «Да, потому что я был до этого взрыва начальником Отдела транспортной безопасности в Метрополитене». Спустя два месяца после теракта в переходе, прямо у входа в метро «Пушкинская» и Отдел и Управление безопасности в Метрополитене были расформированы. Так же, как и Управление транспортной безопасности при Министерстве транспорта РФ.

По словам посетителя, с тех пор нет никаких государственных структур, которые отвечают за безопасность на транспорте в России и в столице, в частности. «Если что-то произойдет в метро или в поезде, никто не будет отвечать».

Мы, конечно, хорошо понимали, что за все отвечает Господь Бог. Но есть хотя бы элементарные меры и способы предупреждения терроризма на транспорте. Россия почему-то решила от них отказаться…

Наш посетитель сказал нам, что особенно уязвимо для терроризма метро. Системы жизнеобеспечения метро не охраняются. «Ядовитый газ, инфекции, пожар - это, пожалуй, то, что в ближайшее время будет использовано террористами». «Баллончик элементарного лака для волос в любом замкнутом пространстве дает вакуумный взрыв, подобный действию бомбы».

В стране разработаны многочисленные технические новинки и системы безопасности, так или иначе выявляющие наличие злоумышленников. Но Метрополитен экономит на безопасности. А поскольку Управление безопасности было расформировано, вместе с ним и отпал вопрос бюджета этого управления на системы безопасности.

Что показательно. В течение трех часов все ликвидаторы последствий трагедии в метро не смогли внятно сказать населению, откуда следовал поезд, в котором произошел взрыв: в Центр города или из Центра. Гражданам не сообщали, как теперь добираться до места работы. И это тоже убедительно демонстрирует, что хаос, который существует на транспорте, является питательной средой для террористической деятельности.

Кстати, первое сообщение о готовящемся теракте в метро - на узле «Охотный ряд» - «Театральная» - «Площадь Революции» один наш агент сообщил нам в тот день, когда случился «Норд-Ост». Тогда же мы повесили это сообщение на наш сайт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВЕРОНИКА
Mar 31 2010 12:42AM

НА МЕСТЕ МЕДВЕДЕВА Я БЫ ДАЛА УКАЗ ЧТОБ ЗАЧИСТИТЬ КАВКАЗКИЙ ОКРУГ И НЕ ЖДАЛА БЫ СЛЕДУЮЩЕГО ВЗРЫВА

Аксиос
Mar 29 2010 12:14PM

И это все после того как отчитались - что умочили главаря банд-подполья, и где взрыв - на лубянке.

Это игрушки?

Изя
Feb 16 2004 1:32PM

Что говорить - технически возможно все проконтролировать и даже раскрутить сеть до мозгов. Вычистить страну от активной агентуры ... Это можно сделать быстро (максимум - год-полтора).

Но: 1. кому оно надо...

2. кто это будет делать - не олухи же с Лубянки или из Ясенева с интеллектом начальника паспортного стола и его же шкалой ценностей ? Да, это не Моссад и не КГБ.

???
Feb 13 2004 5:48PM

Я сам какой-то время жил в Грозном и знаю , что чеченцы не могут обойтись без русских , ведь мы их кормим и поим . А когда началась война , мы им стали не нужны и теперь они нас как тараканов выметают отовсюду . Так нам и надо русским ! Мы их не перебили , так они нас перережут!

Игорь
Feb 12 2004 3:38PM

На RCBdaily есть интересный материал в связи с предстоящей тренировкой стратегических войск... Там в частности подмечена одна верная деталь, что ряд последних террактов в Москве "синхронизирован" с проведением важных заседаний Европарламента! В предверии Чеченского Конгресса - Дубровка "Норд-Ост", последнее заседание

Европарламента, где 1/3 депутатов голосует за вывод российских войск с территории Чечни, приданию ей статуса, подконтрольного иностранным силам, так проведена акция в московском метро...

И там прямо говориться, что Европарламент, оказавшись на обочине доступа к нефти Каспия будет пытаться "решить вопрос снабжения углеводородным сырьем военными мерами".

Здорово, да?

* То целовались на саммитах с демократами, то приезжали с инспекцией в лагеря беженцев,... теперь раскрылись

еврообмылки!!!

Landsknight
Feb 12 2004 5:48AM

Всё, что сейчас происходит - это та война, которую просто проспали. Всё дело в том, что даже те, кто всё жизнь посвятил военному делу не имеют точного определения: что такое война? А уж так называемые "миротворцы" нихрена не знают где та граница, способная отделить одно состояние от другого.

Если не поленитесь, загляните на http://www.voinaimir.cjb.net , то там сможете задать вопросы одному из ведущих военных теоретиков - полковнику В.И. Корчмит-Матюшову, преподавателю военной академии.

Андрей Андреев
Feb 10 2004 12:54PM

Странный теракт, меньше всех он выгоден, по-моему, нелюдям-чеченцам. Хотя они выродки и от них можно всего ожидать, но они же сами себе не враги?

У всех остальных "заинтересованных" сторон, есть какие-то выгоды. Путин и его администрация могут усилить свою власть, к примеру на интерактивный вопрос "надо ли увеличить полномочия спейслужб?", 90% людей сказали "да"(как говориться, добровольно и с песней).

Березовский, скорее всего, сидит в Лондоне и тащится, что в Москве нестабильно.

США и Израиль получают дополнительную "поддержку" России в войне против исламского терроризма.

И только нам,русским, остаётся думать "а если завтра погибну я, кому это будет выгодно?"

Cергей ,бывший житель Грозного
Feb 9 2004 8:46PM

Самое главное моральный аспект. Когда с 1991-1994г. русских безнаказанно вырезали в чечено-ингушетии у москвичей это не вызывало никаких эмоций . А теперь всё сваливаете вы москвичи на войну . это же очевидно была бы война или не было бы её нас русских всё равно бы резали . И запомните москвичи куда бы вы не целовали чеченцев всё равно попадёте в жопу!

Михаил
Feb 8 2004 10:09AM

Неужели сотрудник безопасности, начальник отдела не знает понятия объемно-детонирующий боеприпас, а вместо этого пишет не существующий термин "вакуумный взрыв"? Тем более от балончика с лаком. По-моему, статья писалась большим чайником в надежде на сенсацию.

Виктор
Feb 8 2004 10:08AM

Понадобилась война в Чечне- Взрывы домов в Москве... На Дубровке все террористы достреляны, но для следствия нужны живые... Европа выступает за отделение Чечни от России - взрыв в метро....?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)