Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Литве отключили вещание русского телеканала
8 Октября 2013

В Литве 7 октября приостановили трансляцию «Первого балтийского канала» (ПБК), передающего программы российского Первого канала в странах Балтии. Об этом сообщает Delfi.lt.

Основанием для остановки трансляции стал выпуск программы «Человек и закон», вышедший в эфир 5 октября. Как заявили в компании Cgates (втором по величине поставщике услуг кабельного телевидения в Литве), после выхода программы в организацию поступило множество жалоб от телезрителей, которые заявляли об искажении фактов вильнюсских событий января 1991 года.

В Cgates не исключили, что содержание передачи нарушило литовские законы, и прекратили ретрансляцию программ «Первого канала» до тех пор, пока не будут получены разъяснения ПБК и литовских инстанций. Как пояснили в компании, после получения объяснений Cgates надеется возобновить трансляцию.

Ранее 7 октября, как пишет РИА Новости, Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила, что начала расследование в связи с программой «Человек и закон», в которой были «искаженно и тенденциозно представлены факты о событиях 13 января». А член Сейма консерватор Раса Юкнявичене, по сообщению Delfi.lt, предложила отнять у ПБК лицензию.

Январские события в Вильнюсе произошли менее чем через год после того, как Верховный Совет Литвы объявил о выходе Литвы из состава СССР 11 марта 1990 года. Независимость Литвы, однако, не была признана СССР. В январе 1991 года в стране начались акции протеста, спровоцированные повышением цен на продукты питания. 8 января премьер‑министр Литвы Казимира Прунскене объявила об уходе ее правительства в отставку. На следующий день в республику были направлены бойцы спецподразделений, занявшие стратегические объекты. В ночь на 13 января две колонны советской бронетехники направились в центр Вильнюса. В ходе штурма телевизионной башни, при столкновении митингующих с советскими военными, погибли 14 человек. Более 600 человек были ранены.

После январских событий в Вильнюсе сотрудники спецслужб называли столкновения результатом провокации. Ответственность за произошедшее не взял на себя никто из правительства СССР.

--------------------

Одновременно Россия приостановила закупку молочных продуктов в Литве. Внезапное прозрение главного санитарного врача Онищенко, по-видимому, связано как-то с вышеописанными событиями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Память
Oct 8 2013 5:22PM

Рижский ОМОН http://forts.io.ua/s91671/

Оказывается Кургинян спасал ОМОН

Вопрос Рижского ОМОНА после Пуго решал Г.И. Райков и его команда . Он же дал Парфенову квартиру в Тюмени.

Потом Парфенов стал депутатом Тюменской Думы

Дети у Парфенова такой же комплекции как он , а не кожа да кости

Аналогично и жена

Насчет: Жен омоновцев насиловали ?

Фильм про октябрь 1993 года в России тоже не отражает реальность. Но у нас канал не закрыли

Россияне плохо питаются . Память хуже

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)