Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Триполи по распоряжению Генпрокуратуры задержан премьер-министр Ливии
10 Октября 2013

В Триполи задержан премьер-министр Ливии Али Зайдан. Первоначально сообщалось о похищении, затем стало известно, что задержание санкционировали власти. Как стало известно, вооруженные люди вошли в отель Corinthian, где находился Зайдан, вывели его из здания и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщили телеканалы Al-Jazeera, "Аль-Арабия", Sky News Arabia и CNN.

Портье в гостинице рассказал журналистам, что вооруженные люди приехали на нескольких автомобилях, "вели себя почтительно" и "не доставляли неприятностей", пишет NEWSru Israel. По словам сотрудника отеля, похитители Зайдана не стреляли и не угрожали оружием. Они сразу же поднялись в номер премьер-министра, вывели его из отеля и уехали вместе с ним.

Позже выяснилось, что премьер-министр не похищен, а задержан по распоряжению Генеральной прокуратуры страны, сообщил спутниковый телеканал Al-Jazeera. В задержании участвовали сотрудники МВД Ливии. Предъявленные премьер-министру обвинения связаны с госбезопасностью.

Представитель Зайдана через Facebook лишь подтвердил информацию об исчезновении Зайдана, не вдаваясь в детали.

Эксперты первоначально связали инцидент с операцией бойцов американского спецназа Delta, которые на днях захватили и вывезли из Ливии одного из лидеров "Аль-Каиды" в северной Африке Назиха Абдул-Хамида ар-Рукаи (Анас Либи). Али Зайдан, занимающий пост премьер-министра с прошлой осени, выражал возмущение по поводу действий американцев и требовал объяснений от американского правительства.

Анас Либи был схвачен в столице Ливии рано утром в субботу, когда ставил машину на стоянку возле своего дома. Сначала его окружили три автомобиля, после чего военные разбили окно его машины и изъяли у Либи пистолет, а затем увезли его с собой. На следующий день пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл сообщил, что Либи на законных основаниях удерживается в безопасном месте за пределами Ливии "в соответствии с законами войны". В США Либи обвиняют в причастности к организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, унесших жизни более 220 человек.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)