Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Китае арестованы 139 человек за призывы к джихаду в Интернете
10 Октября 2013

Власти КНР утверждают, что арестованные делились друг с другом материалами, которые содержат исламистские призывы. Члены интернет-сообщества входили в террористические ячейки и готовили смертоносные атаки. По информации правоохранительных органов, эти люди изучали различные способы убийств и даже организовали лагерь по боевой подготовке единомышленников.

Как сообщает China Daily, среди арестованных были лица, причастные к организации беспорядков в городке Лукцюнь в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В начале лета текущего года в ходе столкновений с силами правопорядка там погибли не менее 35 человек.

Этническая принадлежность арестованных не уточняется, но, по мнению экспертов, такого рода обвинения чаще всего выдвигаются против уйгуров — мусульман-суннитов, составляющих половину населения Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В этом административном районе КНР нередко происходят конфликты на национальной и религиозной почве. В 2009 году в городе Урумчи вспыхнули беспорядки, жертвами которых стали 200 человек.

Власти Китая нередко обвиняют уйгуров в сепаратизме. В Пекине заявляют, что в уйгурском регионе действует исламистская террористическая организация «Восточный Туркестан», которая выступает за отделение автономного района от КНР.И

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)