Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Технология» сбора подписей за кандидатов на выборные должности была освоена в России, начиная с 1996-го года…
6 Февраля 2004

Первая технология - честная.

Реальный «гном» может собрать за 3 часа от 50 до 200 подписей. Обычно команда сборщиков состоит из 20-15 человек. Скажем, в подмосковном городе Реутово работало 20 человек. Они собирали подписи тупо и честно - по подъездам, по молочным кухням… За Глазьева платили 25 рублей за подпись. Хотя выделено было по 30 рублей за подпись, но пятерку забирали себе бригадиры и кассиры - те, кто занимался проверкой и учетом.

Платят ли обывателям, которые ставят подпись? Иногда. Все зависит от стиля работы «бригады». В день бригада работает от 3 до 6 часов, не более. В выходные дни количество подписей увеличивается.

В каждом субъекте федерации нужно собрать 50 тысяч подписей. Сбор подписей занимает от 2 до 6 недель. Потому что самые умные начали заранее.

Вторая технология, тоже честная, но с применением административного ресурса.

Если выдвигается такой важный человек, как действующий президент, то практика «девичьих и студенческих бригад» однозначно отпадает. В дело вступают серьезные люди. На предприятия ВПК-овского профиля звонят из региональной администрации, устанавливают норму, и директор берет под козырек. Особые наглые директора еще и пытаются поторговаться и чего-нибудь вырвать хорошего для себя.

Руководители региональных администраций устраивают негласное соревнование между регионами за то, чтобы быстрее отрапортовать о своих успехах в деле сбора подписей.

Третья технология, нечестная: база, собранная один раз, работает, по крайней мере, 20 лет.

В ней задействованы нечестные работники паспортных столов и профессиональные рисовальщики подписей. Все просто: в паспортных столах имеются не только паспортные данные граждан, но и их автографы. Они целыми картотеками сбываются по оптовым ценам. Технология существует на рынке с 1996 года, с последних выборов Ельцина.

Тем более что с 1996 года во многих фирмах свято хранятся подписные листы, которые собирали еще под генерала Лебедя. Если ты хоть один раз ставил свою подпись за какого-нибудь кандидата или участвовал в выборах, то твой автограф и паспортные данные навсегда стали собственностью работников участковых избирательных комиссий и самого…ЦИКа. Тебя отсканировали и внесли в список.

Довольно реально, что предприимчивые люди, которые хоть раз собирали подписи, торговали бы ими уже до самой старости.

Выводы.

У гражданина России при такой технологии есть уникальный шанс поставить свою подпись за каждого кандидата, который идет самовыдвиженцем. Если бы в ЦИКе задались целью установить странные совпадения, когда один и тот же человек подписался за Путина и…Рыбкина, а в довесок за Глазьева и Хакамаду, то театр абсурда был бы, наконец, легализован и, возможно, отменен.

Почему в Законе нет ограничений, которые бы запрещали ставить подписи за всех подряд? Ведь это профанация. А в сочетании со сжатыми сроками сбора подписей - двойная профанация.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)