Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Смерть Ясира Арафата стала научным фактом
14 Октября 2013

На личных вещах и в организме скончавшегося в конце 2004 года палестинского лидера Ясира Арафата найдены следы радиоактивного полония-210. Об этом говорится в статье-расследовании швейцарских ученых, опубликованной во влиятельном британском медицинском издании The Lancet. Между тем до сих пор не обнародованы результаты экспертизы, проведенной по запросу вдовы Арафата судмедэкспертами из трех стран, в том числе из России. По данным же источников "Ъ", официальное расследование уже завершилось и привело к тем же выводам: палестинский лидер был отравлен полонием.

В статье со скучным названием "Повышение качества судмедэкспертизы при отравлении полонием", опубликованной в свежем номере The Lancet, содержатся сенсационные выводы: результаты исследования образцов личных вещей и биопроб Арафата "говорят в пользу версии об отравлении его полонием-210". Авторы статьи — ученые из Института радиофизики и Университетского центра судмедэкспертизы в швейцарской Лозанне (CHUV). Именно их предварительные находки еще в прошлом году легли в основу нашумевшего документального фильма телеканала "Аль-Джазира" об истинных причинах смерти первого главы Палестинской национальной администрации. На сей раз швейцарские ученые детализируют выводы и приводят дополнительные доказательства своей первоначальной гипотезы.

"Мы провели анализ 75 принятых к испытанию образцов, 38 из которых были взяты с личных вещей и биопроб Ясира Арафата. Оставшиеся 37 образцов были взяты для сравнения и не были искусственно заражены полонием-210,— говорится в исследовании.— Несколько образцов, взятых из крови и мочи (Арафата.— "Ъ"), содержали необъяснимо более высокий процент полония-210, чем образцы, выбранные для сравнения (и не принадлежавшие Арафату.— "Ъ"). Эти заключения работают на версию о том, что Арафата отравили полонием-210".

75-летний Ясир Арафат скончался в декабре 2004-го в госпитале под Парижем. Как говорится в статье в The Lancet, первые симптомы болезни появились у него 12 октября того года: тошнота, рвота, боли в животе и диарея. "Вскоре после этого общее состояние его здоровья стало ухудшаться, при этом симптомы желудочной болезни нарастали в отсутствие воспаления или лихорадки,— говорится в статье.— Его состояние ухудшалось вплоть до отказа почек и неврологической комы. Он был переведен в реанимацию, где умер от кровоизлияния в мозг. Несмотря на многочисленные токсикологические и клинические исследования, причина болезни до сих пор оставалась неизвестной".

Официальных заявлений о причине смерти Арафата не последовало, что породило многочисленные слухи, в том числе и об отравлении. В прошлом году за расследование обстоятельств смерти Арафата взялся катарский телеканал "Аль-Джазира". Журналисты получили от семьи Арафата ряд его личных вещей (в том числе предметы одежды и зубную щетку) и образцов тканей, которые отправили в Швейцарию — в Институт радиофизики и Университетский центр судмедэкспертизы. Проведя предварительные анализы, ученые заявили: резкое ухудшение здоровья, а затем и смерть палестинского лидера могли быть вызваны отравлением радиоактивными изотопами.

После этого французская прокуратура по запросу родственников Арафата инициировала официальное расследование на предмет его возможного отравления. Вдова Арафата Суха дала добро на эксгумацию его тела, что и было сделано прошлой осенью. Французские судмедэксперты попросили о помощи коллег из Швейцарии и России. Их главной задачей было подтвердить или опровергнуть версию об отравлении Арафата полонием-210, а затем в случае подтверждения версии попытаться определить, где было произведено отравляющее вещество. Результаты работы группы держатся в строгой тайне. Ожидалось, что их обнародуют в сентябре, однако этого не произошло. Эксперты не исключают, что информация держится в секрете, дабы не сорвать активизировавшиеся пару недель назад переговоры по палестино-израильскому урегулированию.

Между тем, по словам источников "Ъ", ознакомившихся с результатами международного расследования, "оно подтвердило версию об отравлении Арафата полонием". По данным "Ъ", выводы экспертизы были в первую очередь представлены Сухе Арафат. Предполагается, что именно она должна решить, когда предавать их огласке и делать ли это вообще.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Oct 16 2013 12:16PM

Спросите у Ципи Ливни. Верно говорю, хасбарашники?

Юстас
Oct 14 2013 10:26PM

Арафат умер от полония,как и Литвиненко,как и Щекочихин,как и Роман Цепов и т.д.- это понятно.Но мне интереснее от чего Путин умер.неужели тоже полоний отведал?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)