Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия
15 Октября 2013

В Кировской области возбуждено дело о подготовке теракта. Как сообщил во вторник, 15 октября, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подозреваемыми по нему проходят два уроженца Северного Кавказа.

По данным следствия, с сентября 2013 года подозреваемые активно готовили теракт, целью которого был объект хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». В сообщении отмечается, что взрыв на таком объекте мог привести к гибели сотен людей.

Следствие уточняет, что в Кировскую область подозреваемые прибыли из Москвы. Компоненты для создания самодельного взрывного устройства они хранили в специальном тайнике, оборудованном в заброшенном доме. При обысках по месту жительства задержанных следователи обнаружили также экстремистскую литературу.

По делу о подготовке к теракту задержанным грозит пожизненное лишение свободы. Одному из подозреваемых помимо основного состава преступления инкриминируют также применение насилия в отношении представителя власти, так как при задержании он оказал сопротивление оперативникам.

На Марадыковском полигоне в Кировской области находятся второй по величине в России склад химического оружия и завод для его утилизации. Всего на полигоне хранились почти семь тысяч тонн отравляющих веществ, что составляло около 18 процентов от всех запасов химического оружия в стране. При этом на данный момент значительная часть отравляющих веществ уже уничтожена. Ожидается, что полностью все запасы химического оружия на полигоне утилизируют к 2015 году.

В мае 2013 года ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Москве. Троих предполагаемых террористов блокировали в Орехово-Зуево. В ходе перестрелки двое из них были убиты, а третий задержан. В настоящее время он содержится под стражей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИВ
Oct 16 2013 11:15AM

Хватит разжигать. Все знают, что евреи собираются делить РФ и распродавать по кускам. Так называемый План Сахарова, озвученный ещё в прошлом веке.

Для того и завозят чурок, уничтожают деревню, уничтожают промышленность.

Нынешняя политика напряженности, по мысли евреев, должна у русского народа вызвать желание отделить Кавказ. О чем жыды агитируют уже 15 лет.

Шалтай Балтай
Oct 16 2013 1:20AM

ХВАТИТ РАЗЖИГАТЬ!Ведь и ребенку уже понятно,что террористы с кавказа не имеют кавказской национальности,а они просто террористы,национальность которых конечно кавказская,но они ее не имеют,так как Россия-многонациональная страна,в которой все национальности равны и если представители одной из них террористы,то тот,кто об этом говорит-враг России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)