Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия
15 Октября 2013

В Кировской области возбуждено дело о подготовке теракта. Как сообщил во вторник, 15 октября, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подозреваемыми по нему проходят два уроженца Северного Кавказа.

По данным следствия, с сентября 2013 года подозреваемые активно готовили теракт, целью которого был объект хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». В сообщении отмечается, что взрыв на таком объекте мог привести к гибели сотен людей.

Следствие уточняет, что в Кировскую область подозреваемые прибыли из Москвы. Компоненты для создания самодельного взрывного устройства они хранили в специальном тайнике, оборудованном в заброшенном доме. При обысках по месту жительства задержанных следователи обнаружили также экстремистскую литературу.

По делу о подготовке к теракту задержанным грозит пожизненное лишение свободы. Одному из подозреваемых помимо основного состава преступления инкриминируют также применение насилия в отношении представителя власти, так как при задержании он оказал сопротивление оперативникам.

На Марадыковском полигоне в Кировской области находятся второй по величине в России склад химического оружия и завод для его утилизации. Всего на полигоне хранились почти семь тысяч тонн отравляющих веществ, что составляло около 18 процентов от всех запасов химического оружия в стране. При этом на данный момент значительная часть отравляющих веществ уже уничтожена. Ожидается, что полностью все запасы химического оружия на полигоне утилизируют к 2015 году.

В мае 2013 года ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Москве. Троих предполагаемых террористов блокировали в Орехово-Зуево. В ходе перестрелки двое из них были убиты, а третий задержан. В настоящее время он содержится под стражей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИВ
Oct 16 2013 11:15AM

Хватит разжигать. Все знают, что евреи собираются делить РФ и распродавать по кускам. Так называемый План Сахарова, озвученный ещё в прошлом веке.

Для того и завозят чурок, уничтожают деревню, уничтожают промышленность.

Нынешняя политика напряженности, по мысли евреев, должна у русского народа вызвать желание отделить Кавказ. О чем жыды агитируют уже 15 лет.

Шалтай Балтай
Oct 16 2013 1:20AM

ХВАТИТ РАЗЖИГАТЬ!Ведь и ребенку уже понятно,что террористы с кавказа не имеют кавказской национальности,а они просто террористы,национальность которых конечно кавказская,но они ее не имеют,так как Россия-многонациональная страна,в которой все национальности равны и если представители одной из них террористы,то тот,кто об этом говорит-враг России.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)