Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У метро "Пражская" задержали группу активной молодежи
15 Октября 2013

Сотрудники московской полиции приступили к задержанию подозрительных граждан у станции метрополитена "Пражская", где во вторник в 19:00 должен состояться сбор жителей района, информирует РИА "Новости". Уже сейчас появился первый задержанный, у которого при себе находился кастет.

В настоящий момент полицейские проверяют документы, также интересуются целью нахождения рядом с метро, стремясь не допускать больших скоплений народа.

Ранее были закрыты находящиеся рядом со станцией метро "Пражская" торговые центры - "Пражский град" и "Пражский пассаж". Напомним, что во время предыдущего "народного схода" было разгромлен торговый комплекс "Бирюза", расположенный в Бирюлево. Он возобновил работу только сегодня утром, спустя два дня после беспорядков.

Тем временем, как сообщает Life News, полиция проводит рейды не только на "Пражской", но также и во всех местах скопления мигрантов, где возможны массовые беспорядки. К ним относятся крупные рынки, торговые комплексы, базы и локальные места проживания иностранных рабочих. В частности, стражи порядка уже нагрянули на рынок "Садовод" на 14 километре МКАД, строительный рынок "Каширский двор", Дмитровской оптовый рынок, а также овощебазу в Отрадном.

Так, в районе Отрадное уже задержали 113 выходцев из Средней Азии. В отношении 34 из них уже составили протоколы о нарушении правил въезда или пребывания в России, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Акция националистов "Наш ответ Курбан-байраму" должна была начаться в 19.00 по московскому времени, после этого участники собирались устроиться шествие по району Бирюлево Западное. Призывы к сходу были опубликованы в интернете от лица организаторов так называемого "Дня русского гнева", который прошел в апреле 2013 года в нескольких городах России. Инициаторы этой встречи заявляют, что она должна пройти стихийно, без ведома каких-либо лидеров.