Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Малолетние «бригады» захватили США
17 Октября 2013

Американские города оказались фактически бессильны перед уличной преступностью

Банды малолетних преступников терроризируют страну. Как в группировки попадают дети и подростки, и почему полиция не в силах справиться с этой угрозой? Об этом сегодняшний материал в еженедельнике «Аргументы и факты», основанный на сенсационном расследовании, проведенном Стрингерским бюро международных расследований.

Издание отмечает, что молодежные банды давно считаются бичом густонаселенных районов США. Последствия глобального экономического кризиса подстегнули их активность, и сегодня эта проблема стала актуальна как никогда. По данным ФБР, в стране действует 33 тысячи банд общей численностью 1,4 млн человек. Только за последние три года это число увеличилось на 40%.

«Хуже всего дело обстоит на окраинах, - приводит «АиФ» слова Джошуа Вашингтона, в течение семи лет состоявшего в банде AVLN. - В чужой район муниципальных многоэтажек вообще лучше не соваться. В пригородах бывает по-разному - коммьюнити побогаче нанимают частную охрану, тогда банды туда не лезут».

Современная американская «бригада» уже не такая, как раньше. Полиция отмечает, что к таким традиционным преступлениям, как рэкет и уличная торговля наркотиками и оружием в последнее время добавляются перевозка нелегальных мигрантов, торговля людьми и крышевание проституции. Более того – преступные группировки начали осваивать высокотехнологичные отрасли криминального бизнеса - фальшивомонетничество, мошенничество с кредитами и похищение персональных данных.

Все это заставляет преступные группировки активнее вербовать себе новых «солдат». Большинство взрослых членов сообществ составляют мужчины в возрасте 18-25 лет, пришедшие туда еще школьниками. Как говорится в докладе «Борьба с юношеским насилием», подготовленном для Конгресса США, школы занимают четвёртое место среди «рекрутинговых центров» преступных группировок, а каждый пятый американский школьник рано или поздно получает предложение вступить в банду.

В среднем новичок вступает в банду в 10-12 лет, но уже отмечены случаи, когда рекрутеры банд интересовались даже первоклашками – детьми 5-6 лет. «Достаточно предложить цветному парнишке доставить посылку по нужному адресу и пообещать за это 100 долларов, - рассказывает тот же Вашингтон. - Назавтра он приходит, чтобы получить деньги. А когда получаешь на руки сотню, отказаться от ещё одного предложения почти невозможно. К дармовым деньгам привыкают быстро».

Куда же смотрит полиция? Ведь уличные банды возникли не вчера, и в составе управлений полиции есть даже специальные подразделения по борьбе с ними. Более того, ещё в 2005 году ФБР признало уличные банды главной угрозой национальной безопасности США наряду с терроризмом.

Но переломить ситуацию и вытащить детей из банд правоохранительные органы не в состоянии. На это у них банально не хватает ни сил, ни средств. «Если количество банд в Чикаго за последние два года увеличилось с 500 до 600, то за это же время финансирование полиции уменьшилось на 67 млн долларов, что привело к сокращению личного состава на 1300 человек, - сообщил журналист Майкл Снайдер. - И это при том, что в трёхмиллионном городе в бандах состоят, по разным данным, от 70 тыс. до 100 тыс. человек, а в подразделении по борьбе с преступными группировками - всего 200 полицейских. То есть на одного копа приходится до 500 бандитов. Неудивительно, что Чикаго - в числе мировых лидеров по количеству убийств. Он обгоняет по этому показателю даже Мехико и Сан-Паулу».

По всем США идет сокращение персонала полиции и распродажа ее технической базы, включая хорошо известные всем по кинематографу вертолеты. А из-за секвестра федеральных расходов принято решение выпускать из тюрем на свободу заключенных, отсидевших 40% срока. Причем речь идет о таких статьях, как изнасилования и убийства.

Все, что ФБР смогло противопоставить росту уличных банд – это брошюрка для школьных учителей, помогающая распознать символику конкретных банд в рисунках детей. А банды тем временем переходят в контратаку. Например – посылают своих боевиков служить в армию, где их совершенно бесплатно учат ведению боевых действий и владению оружием, сообщает Стрингерское бюро международных расследований.

Численность преступных группировок уже сравнялась с армией США, и если их боеспособность окажется хотя бы сопоставимой, над страной повиснет угроза настоящей гражданской войны. К которой, судя по всему, правительство в Вашингтоне уже готовится. Чем еще можно объяснить наделение Пентагона полномочиями по подавлению крупномасштабных беспорядков? Правда, за кого будут воевать боевики, служащие в регулярных армейских подразделениях, пока остается под вопросом.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)