Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Экс-мэр Махачкалы хотел сбить самолет со своим конкурентом из ПЗРК
28 Октября 2013

Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия

Уголовное дело по факту приготовления к совершению теракта (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), а также незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) было возбуждено Следственным комитетом еще в начале сентября. Несколько дней назад обвиняемыми по нему стали экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов.

Согласно версии следствия, Амиров и его подельники готовили покушение на жизнь государственного деятеля «в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан». Для этого они приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2».

Целью злоумышленников был депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев, пишет сегодна газета «Коммерсантъ». Амиров считал его своим политическим конкурентом и собирался устранить.

Самолет с неугодным экс-мэру Махачкалы чиновником предполагалось сбить при помощи ПЗРК, а затем списать это на теракт боевиков.

Защита Амирова обратилась в суд с жалобой на возбуждение уголовного дела о терроризме и незаконном обороте оружия, но успеха не добилась.

Напомним, бывший мэр Махачкалы был задержан в ходе спецоперации 1 июня. Он обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сейчас политик находится в столичном СИЗО «Лефортово». Сам он своей вины не признает.

Дело о терроризме и незаконном обороте оружия стало уже вторым в отношении Саида Амирова.

Источник: НТВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)