Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-мэр Махачкалы хотел сбить самолет со своим конкурентом из ПЗРК
28 Октября 2013

Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия

Уголовное дело по факту приготовления к совершению теракта (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), а также незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) было возбуждено Следственным комитетом еще в начале сентября. Несколько дней назад обвиняемыми по нему стали экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов.

Согласно версии следствия, Амиров и его подельники готовили покушение на жизнь государственного деятеля «в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан». Для этого они приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2».

Целью злоумышленников был депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев, пишет сегодна газета «Коммерсантъ». Амиров считал его своим политическим конкурентом и собирался устранить.

Самолет с неугодным экс-мэру Махачкалы чиновником предполагалось сбить при помощи ПЗРК, а затем списать это на теракт боевиков.

Защита Амирова обратилась в суд с жалобой на возбуждение уголовного дела о терроризме и незаконном обороте оружия, но успеха не добилась.

Напомним, бывший мэр Махачкалы был задержан в ходе спецоперации 1 июня. Он обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сейчас политик находится в столичном СИЗО «Лефортово». Сам он своей вины не признает.

Дело о терроризме и незаконном обороте оружия стало уже вторым в отношении Саида Амирова.

Источник: НТВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)