Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Коммерсант»: Аквапарк принадлежал жене Лужкова
16 Февраля 2004 | Мониторинг

Одним из владельцев аквапарка «Трансвааль Парк» является группа компаний «Интеко», которой руководит жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, пишет газета «Коммерсант».

«В числе совладельцев «Трансвааля» фигурирует название «Интеко», - заявил в интервью газете представитель бывших владельцев аквапарка. Эту информацию подтвердил еще один источник газеты, - представитель крупного риэлтерского агентства. Он пожелал остаться неназванным. По его словам, новый менеджмент «Трансвааля» «вел дела от имени и по поручению госпожи Батуриной».

Турецкая строительная фирма Kocak Yatirim Insaat Sanai Turizm Nakliyat ve Ticaret A.S (сокращенно - Kocak Insaat) начала строительство аквапарка по заказу АО «Европейские технологии и сервис» (ЕТС) в 2000 году. Стоимость работ составила 40 миллионов долларов.

По данным «Коммерсанта», материалы для строительства поставляли в основном российские компании. Арматура поставлялась Череповецким металлургическим комбинатом (АО «Северсталь») и Кузнецким металлургическим комбинатом, бетон турецким строителям отгружала компания «Кондоръ». Группа «Технониколь» поставляла кровельные и гидроизоляционные материалы.

Финансировали проект также Сбербанк (17,3 миллионов долларов) и компания Kocak Insaat (около 16 миллионов).

Аквапарк был сдан в эксплуатацию ко Дню Москвы, в сентябре 2002 года. Он был построен в рекордные сроки - за полтора года.

Руководство ЕТС рассчитывало, что затраты на строительство «Трансвааль-парка» окупятся за шесть-восемь лет, но уже к лету 2003 года у собственников начались проблемы с погашением кредиторской задолженности.

Проблему задолженности решили, продав аквапарк компании ЗАО «Терра Ойл», которая договорилась со «Сбербанком» о реструктуризации долга и выплатила леньги турецким строителям. Как утверждает «Коммерсант», «Терра Ойл» приобрела аквапарк в интересах группы компаний «Интеко».

Новый директор «Трансвааля» Сергей Арсентьев после совершения сделки заявил, что «проект станет рентабельным, если новые акционеры смогут увеличить наполняемость развлекательного центра за счет некоторого снижения стоимости обслуживания», пишет газета.

Крыша московского аквапарка «Трансвааль» обрушилась в субботу, 14 февраля, в 19:15 по московскому времени. Следствие рассматривает несколько версий происшедшего. «Выводы делать преждевременно, однако, как представляется, основная версия - нарушение строительных норм и правил», - заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По данным на 9:00 по московскому времени, в списке погибших значатся 25 человек, из которых один скончался в больнице. Тела остальных 24 погибших уже найдены. Из них опознаны 23 человека - одну женщину до сих пор опознать не удалось.

В московских больницах остаются 68 пострадавших, из которых пятеро, включая двоих детей, - в тяжелом состоянии. Всего ранения получили 110 человек.

По факту катастрофы московская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По мнению обозревателя «Коммерсанта», купол аквапарка мог разрушаться под действием паров воды и хлором в случае нарушения вентиляции. Обозреватель полагает, что причиной катастрофы следствие скорее всего признает нарушения правил эксплуатации здания.


Источник:

Lenta.ru 16.02.2004

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)