Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Супруга Юрия Лужкова купила цементный завод
16 Февраля 2004

Во вторник инвестиционная группа "Атон" объявила о продаже за $90 млн ОАО "Осколцемент" компании "Интеко", принадлежащей супруге московского мэра Елене Батуриной. Сделка была совершена в рекордно сжатые сроки на рекордную для российского рынка сумму и может иметь далеко идущие последствия. Компании "Штерн-цемент", много лет являвшейся основным поставщиком цемента в столице, придется потесниться.

Как пишет газета "Коммерсант", "Атон" давно искал покупателя на свои цементные заводы (помимо "Осколцемента" компании принадлежит Подгоренский цементный завод). Переговоры длились не больше двух недель. Это означает, что "Интеко" не имела возможности для детального аудита "Осколцемента". Тем не менее она приобрела завод по цене почти вдвое превышающей сумму, уплаченную два месяца назад Филаретом Гальчевым за "Штерн-цемент", производящий в три раза больше продукции (правда, имеющий крупные долги).

Для "Интеко" эта сделка в любом случае выгодна. Компании принадлежит ряд строительных предприятий Москвы (ДСК-3, "Аркада" и др.), в совокупности возводящих более 500 тыс. кв. м жилья в год. По оценкам аналитиков, для своих собственных нужд "Интеко" достаточно 200 тыс. т цемента в год. Покупка "Осколцемента" позволит компании не только полностью обеспечить свои потребности в цементе, но и продавать его другим строителям. "Осколцемент" сейчас производит около 2 млн. т продукции в год и планирует ежегодно увеличивать выпуск на 40%.

Первый замдиректора крупнейшей строительной компании Москвы ДСК-1 Андрей Паньковский заявил Ъ, что у него существуют долгосрочные связи со своими поставщиками - "Штерн-цементом", Lafarge, Holcim - и компания вряд ли от них откажется. В то же время неофициально представители предприятий стройкомплекса говорят о том, что с "Интеко" им "работать все равно придется".

RussianRealty по сообщению газеты "Коммерсант"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Feb 23 2004 11:35AM

Лужков - волевой человек и для города полезен.

Игорь
Feb 17 2004 2:40PM

Бардак в те годы определялся не личностью Попова, а полным развалом финансового хозяйста города.

Москвич
Feb 17 2004 11:41AM

не хуже, чем у Гавриила Попова

вспомните бардак в городе в то время

Antony
Feb 16 2004 10:04PM

Батурина и честь понятия несовместимые...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)