Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ОПГ поставляло героин в Россию, пересекая границу через одно и то же КПП
7 Ноября 2013

Чтобы добраться до наркотиков, пришлось разрезать фуру на части

В Москве ликвидирован крупный канал поставки афганского героина. ФСКН рапортует о ликвидации преступной группы, которая состояла из граждан республик Центральной Азии и России. В ходе операции изъято почти 145 килограммов героина, задержано шесть членов ОПГ.

Как стало известно «МК», в конце октября через мелких торговцев зельем полицейские вышли на след злоумышленника, в обязанности которого входило получение крупных партий наркотика, хранение и распределение между сбытчиками. В его доме в Ногинском районе было обнаружено 32 килограмма героина. Понимая, что с таким тайником ему светить пожизненное торговец пошел на сотрудничество. Вскоре был задержан и его сообщник, который прятал в двух легковушках 26 килограммов зелья. Оперативники начали выяснять, кто еще входит в ОПГ.

Вскоре были задержаны еще два члена преступного сообщества, один проживал в Пушкинском районе Подмосковья и прятал в гараже 27 килограмм героина.

Оптовиков обеспечивали всем необходимым их покровители из-за рубежа. Фактически наркомафия- это целая система со своей инфраструктурой и разветвленной сетью — рассказал «МК» оди н из сотрудников ФСКН. По сути, мы на войне, где наркомафия не только реализует тут свой грязный товар, убивая наших граждан, но и обустраивается в России, строя себе дома и помещения для дальнейшей работы.

Завершающий этап операции проходил в деревне Анино Петушинского района Владимирской области, где оперативники задержали трех крупных поставщиков наркотиков. Они везли большой груз в фуре, которая была нагружена сельскохозяйственной продукцией. Выдавая себя за дальнобойщиков, бандиты сопровождали груз из Таджикистана в Россию через Киргизию и Казахстан. Однако полицейские точно знали, что в фуре находится большое количество наркотиков. Машина была остановлена и подвергнута досмотру. Чтобы найти зелье, пришлось распиливать автомобиль. Оперативники потратили несколько часов, но в итоге добились своего. В ходовой части машины, в ее осях находился 21 килограмм героина, а в прицепе еще 38 килограмм героина. Благодаря такому тайнику служебные собаки не могли учуять наркотик. Все указывает на то, что тайник создавался в заводских условиях.

С конца мая по октябрь этого года задержанные от трех до пяти раз пересекали на этой машине государственную границу РФ через КПП Бугристое Челябинской области, - сообщил журналистам начальник Управления ФСКН по г.Москве генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.

Генерал подчеркнул, что по данным силовых ведомств, в Центрально-Азиатском регионе действует порядка 150 крупных наркоформирований, организующих наркотрафик в Россию. При этом, хитрые торговцы оседают в Москве и области под видом добропорядочных граждан. Некоторые из них пользуются доверием своих соседей, поскольку помогают им по хозяйству и иногда даже занимаютя волонтерской работой.

А в случае возникновения интереса к ним со стороны правоохранительных органов бандиты начинают рассказывать всем, что их притесняют на национальной почве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Nov 7 2013 10:14PM

Информация для тех, кто не понимает, почему наши гости с юга готовы с оружием в руках защищать наши овощебазы от нас с вами.

Дима
Nov 7 2013 2:39PM

Вы опять разжигание!Разве не знаете,что у нас с азиатами "духовные скрепы",геополитика и вообще они только и ждут повода американцев выгнать и общее социалистическое государство создать и строить с братским русским народом коммунизм?Ради этого могли бы и не обращать внимание на то,что они дурью приторговывают.Во имя коммунизма можно и потерпеть.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)