Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рахмон покорил таджиков щедростью
7 Ноября 2013

В Таджикистане подвели итоги выборов.

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, фактически, уже одержал победу в президентских выборах, прошедших накануне. «Гвоздем» его предвыборной программы стала борьба с бедностью, пишет МК.

Рахмон, по предварительным данным, побеждает на выборах главы государства с результатом 83,6% (3 миллиона 23 тысячи голосов избирателей), сообщил на брифинге в Душанбе глава ЦИК республики Шермухаммад Шохиен.

"Явка избирателей в день выборов составила 86,6% (3 миллиона 640 тысяч избирателей), из них за Эмомали Рахмона отдали свои голоса 83,6%", — сказал он.

Рахмон обещает в случае победы на выборах снизить уровень бедности к 2015 году с нынешних 47% до 30%. К концу семилетнего президентского срока он намерен снизить уровень бедности до 20% и увеличить реальный доход населения в четыре раза. Также в программе действующего президента — реализация крупных инвестпроектов в промышленности и аграрном секторе, внедрение новых технологий, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение инвестклимата и построение современного демократического светского государства.Рахмон

По словам главы ЦИК, "выборы прошли в полном соответствии с законодательством Таджикистана, были свободными, прозрачными, демократичными, с высокой активностью избирателей".

По его словам, были созданы все условия для проведения "этого важного демократического процесса".

Кроме Рахмона, который представляет правящую Народно-демократическую партию, в выборах участвовали Толиб Бухориев (Аграрная партия), экс-министр транспорта Олим Бобоев (Партия экономических реформ), Саидджафар Исмонов (Демократическая партия), коммунист Исмоил Талбаков и социалист Абдухалим Гаффаров. Все зарегистрированные кандидаты воздерживались от острой критики действующего президента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Nov 8 2013 12:44AM

полно вам!Власть во всем СНГ принадлежит бывшим КПССовцам,а им безразлично,как народ голосует.Они давно голоса сердцем считают,а сердце их ожидания не обманывает никогда.Вы еще скажите,что путина,которого давно нет в живых,народ президентом избрал,если конечно чуров-это для вас не есть народ России.

Sergey_SPB
Nov 7 2013 10:21PM

Это не Рахмон выборы выиграл, а Путин законопроект № 369236-6 подписал, поэтому граждане Таджикистана за Рахмона проголосовали.

Макс
Nov 7 2013 2:29PM

Понятно,для того,чтобы таджики лучше жили,путин заставит русских больше покупать у них героина,ну если конечно они там не начнут выпускать суперкомпьютеры по бросовым ценам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)