Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Немцы отказались от проведения Олимпиады в 2022 году
10 Ноября 2013

Жители четырех регионов Баварии высказались против подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, передает в воскресенье, 10 ноября, Deutsche Welle.

На референдуме, который проводился в столице Баварии Мюнхене, Гармиш-Партенкирхене, Траунштайне и Берхтесгадене, более половины жителей не поддержали инициативу. По предварительным данным, в Гармиш-Патенкирхене против проголосовали 51,56 процента избирателей, а в Траунштайне — 59,67 процента проголосовавших.

Мюнхен мог бы стать столицей зимней Олимпиады во второй раз в своей истории, только если бы на это согласились большинство участников референдума в каждом из четырех регионов.

В 2011 году Мюнхен претендовал на проведение зимней Олимпиады 2018 года, но уступил южнокорейскому Пхенчхану. В баварской столице и Гармиш-Партенкирхене прошли четвертые зимние Олимпийские игры 1936 года, кроме того, Мюнхен принимал двадцатую летнюю Олимпиаду 1972 года.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, планировалось, что Мюнхен примет церемонии открытия и закрытия Игр, хоккейные матчи и ряд других состязаний, в Рупольдинге (район Траунштайн) пройдут биатлонные и лыжные соревнования, в Гармиш-Партенкирхене — состязания по горнолыжному спорту, а в Шенау-ам-Кенигсзе (район Берхтесгаден) состоятся состязания по санному спорту и бобслею.

Бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмид выразил разочарование результатами референдума, отметив, что Бавария упустила последний шанс получить Олимпийские игры. В свою очередь председатель фракции «зеленых» в баварском парламенте Людвиг Хартман объяснил, что итоги голосования — это протест не против спорта, а против жажды наживы Международного олимпийского комитета, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Nov 11 2013 10:21AM

Заметьте аналогию: теперь пытаются на Россию навязать проведение "спортивных" мероприятий как когда-то навязали Советскому Союзу гонку вооружений, в результате которой тот и накрылся?

Изя
Nov 11 2013 7:09AM

Прежде чем тратить бюджетные деньги на подобные дорогостоящие мероприятия, нужно проводить референдумы, нужна ли олимпиада, саммит, чемпионат мира, и т.п. налогоплательщикам. Очень похоже на то, что эти помпезные мероприятия нужны только чиновникам, в том числе околоспортивным, чтобы хапнуть по- крупному. В РФ множество проблем: гнилые коммуникации, закрываются больницы, мизерные пенсии, и т.п., а "правящий тандем" тратят триллионы рублей ради того, чтобы "посветиться" на открытии очередного мероприятия.

Молодцы немцы
Nov 11 2013 2:27AM

Им плевать на то, что решило начальство. Умеют считать деньги. Единственная безубыточная олимпиада произошла в 1984г. в Лос Анжелесе. Весь мир смеется над истерией с негорящими факелами в космосе и на дне Байкала, хотя денег нет в казне на более важные вещи. Не говоря уже о страданиях жителей, изгнанных с насиженных мест, и субтропиках и распиле!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)