Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Этот концерт не покажут народу
24 Февраля 2004

На торжественном вечере, посвященном десятилетию функционирования Государственной Думы, Иосиф Кобзон спел четыре гимна, посвященные четырем депутатским объединениям Госдумы. Вечер состоялся в субботу в концертном зале «Россия».

По мнению Иосифа Давыдовича, самой громадной и всеохватывающей фракции в российской истории - «Единой России» соответствует вечный хит Исаака Дунаевского «Широка страна моя родная».

Ситуацию с коммунистами и КПРФ Кобзон прокомментировал песней «Комсомольцы, добровольцы». После этого он обратился к депутатам в зале и спросил, каков мог бы быть гимн у ЛДПР? Из зала крикнули: «Мурка»! Но деликатный певец ограничился исполнением комсомольской песни «Тревожная молодость». А блок «Родина» удостоился песни «Служили два брата в одном полку».

После депутата Кобзона выступил депутат от «Единой России» Александр Розенбаум, заместитель Кобзона по Комитету культуре. Чтобы никто не сомневался, кто нынче у власти, он исполнил лирическую балладу о Петербурге с припевом: «Питер - город синагог, церквей, костелов…» Остряки после этого стали нашептывать в зале, что комитет следует переименовать в Комитет местечковой культуры.

На закуску перед депутатским и чиновничьим корпусом выступил любимец Юрия Лужкова певец Олег Газманов.

Он со сцены признался в любви к руководителю Москвы, заявив что любит Лужкова и будет поддерживать его всегда, но песню спел о Питере.

Завершил праздничный юбилейный концерт хора офицеров спецслужб совместно с детской хоровой студией.

Все это действо развертывалось на фоне декораций из греческих колон и медальонов, в которых колосились зерновые и мелькали портреты руководителей Госдумы только последних двух созывов.

Открывался вечер приветствием от президента России, который был представлен в виде официальных слайдов. Приветствия от власти состояли из коротеньких речей Бориса Грызлова, руководителя президентской Администрации Владимира Медведева и двух фраз мэра Москвы Юрия Лужкова.

Так как зал рассчитан на две тысячи человек, на банкет, накрытый на 500 персон, выдавали специальные приглашения. Остальным пожелали доброго вечера.

На банкете был заметен только один кандидат в президенты Николай Харитонов. Наблюдатели отметили, что весь пафос собрания состоял в том, что это был как бы вечер победившей фракции «Единая Россия». Ни о каких заслугах предшествующих Дум не упоминалось. Из Думы первого и второго созыва были единицы. Зато вместе с депутатами от «Единой России» широко гуляли чиновники аппарата нижней палаты вместе с женами, детьми и даже внуками. О дореволюционной Государственной Думе не было упомянуто ни разу. Ивана Рыбкина не вспомнили также. На банкете все очень быстро напились, как бы сглаживая натянутость казенной фальши, которой была пропитана вся атмосфера вечера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Feb 26 2004 1:46PM

перед смертью не надышишься, не так ли господа паразиты ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)