Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следующее Бирюлево на подходе
13 Ноября 2013

Дагестанский ОМОН будет решать этнические конфликты в Ханты-Мансийском автономном округе – в Югре, где, к слову, абсолютное большинство населения составляют русские. Глава местной дагестанской диаспоры Александр Зубаиров заявил, что в Югре появятся мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана — в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?

А ситуация в Югре действительно приближается к критической. За первое полугодие в один из крупнейших городов региона Сургут прибыло более 26 тыс. мигрантов и уровень преступности резко возрос в 1,5 раза, а количество грабежей – во все 9 раз! Губернатор Югры Наталья Комарова всячески игнорирует возмущения местного русского населения и издевательски призывает всех молиться за то, чтобы югорская земля «развивалась» и «дети рождались здоровыми и красивыми» и «семьи были крепкими».

Как пишет МК, местная криминальная сводка регулярно пестрит преступлениями, совершенными мигрантами. Так, в начале прошлого года одно за другим произошли три события, всколыхнувшие жителей ХМАО. В начале января на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу чеченцам. Затем в сургутском клубе «Эмбарго» произошла массовая драка, учиненная выходцами из Чечни и Дагестана.

Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.

Пока Комарова на камеры обнимается со старушками, в Югре, без сомнений, уже зреет настоящий русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Но что еще ждать от измученного русского населения, если местная власть остается по сей день глуха к несправедливости и занята единственным любимым делом – распилом бюджета?

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сургутянин
Nov 19 2013 4:01PM

Статья, может, и наброс, но я предпочитаю поздно вечером по городу не слоняться. В кармане всегда нож, и основам ножевого боя обучен.

Вчера вот знакомая поперлась из Ауры домой пешком в 11 часу вечера, работает она там.

Я ее спросил: "Ты, что ли, дура, приключения на свои вторые 90 ищешь?" Она поняла вопрос, но не обиделась.

Роза
Nov 14 2013 4:59PM

Прочитала этот текст еще позавчера. Посмеялась) Вчера и сегодня периодически натsrf.cm на него в различных источниках. Уже не смешно, а грустно.

Люди, вами же реально манипулируют. Пост - выдумка чистой воды и перетасовка не связанных друг с другом фактов. "Популярный" блогер стал на сотню-другую тысяч рублей побогаче закинув удочки, а вы и рады обсосать эту фальшивку со всех сторон.

Ну, думаю, перед выборами еще не такой "компромат" на всех польется.)))

HMAOvec
Nov 14 2013 4:28PM

Вот любят у нас работники пера из одной крайности в другую бросаться, а блогеры - вообще перевирают все факты.

Согласен со мнением о том, что пост скорее "заказной", чем правдивый, большая часть фактов просто выдумана - например и о муже, и о создании так называемого "дагестанского" ОМОНа. Его нет, не было и не будет. Зубаиров говорил об общественной поддержке работы правоохранительных органов в межнациональной сфере. Какой-то идиот назвал эту инициативу "дагестанскими дружинниками" или "дагестанским омоновцами".

Алла
Nov 14 2013 4:06PM

Какой абсурд - ДАГЕСТАНСКИЙ омон в ХМАО?!??! Сами-то верите в то, что обсуждаете? Его никогда не было и не будет.

В Сургуте сейчас создается базовый центр, для формирования ОМОН. Но это давно решено, причем как на региональном, так и на федеральном уровнях. То есть дан соответствующий приказ МВД. Так что ОМОН будет не общественный и не дагестанский - а вполне официальное боевое подразделение УМВД.

Salt
Nov 14 2013 3:42PM

Вот в статье пишут о "дагестанском" ОМОНе. С чего вообще взяли, что в ОМОН (к слову, официальную структуру МВД РФ) набирают по националистическому признаку? Там служат те, кто подготовлен для службы в силовых структурах. Наши горежурналисты как обычно переврали половину слов Зубаирова об общественной поддержке и назвали эту вполне хорошую инициативу "дагестанскими омоновцами"...

U_gra_1
Nov 14 2013 2:26PM

Ой, нашли кому верить. Этот Техномад известен своими заказными писульками на весь интернет. В следующий раз напишет, что Земля плоская, и этому поверите?

Бабла чувак срубил, а хомячки и рады нести эту информацию по просторам интернета

Иван
Nov 14 2013 1:16PM

«Вынужденные переселенцы из Чечни» это вообще как? Чечня пока еще территория РФ и отделяться не собирается, а переселенцы приехали из-за рубежа.

Весь материал буквально рассыпается от неточностей. С первого взгляда все плохие, один только "блогер" - Д'Артаньян, а если перечитать текст несколько раз, то сразу все несостыковки и видны. Увы, но это скорее похоже на обычную политическую мочиловку перед скорыми губернаторскими выборами, а не на правду-матку.

Максим
Nov 13 2013 7:32PM

В том то и дело,что мы постоянно ждем,убеждая себя,что гром еще не грянул,в то время когда он непрерывно гремит уже больше двадцати лет.Одно то,что русские снесли покорно геноцид своих соплеменников в чечне,является позором для всего народа

U_nio_R
Nov 13 2013 4:41PM

Уважаемый Максим, оружия достаточно везде, просто там "закон-тайга, прокурор-медведь", никто особо не будет искать жителей кавказских регионов,которые приехали с нарушением в другой регион. Просто надо один раз дать понять жителям Чечни,Дагестана и других кавказских республик: русский народ долго терпит, но очень больно бьет. Ведь численность населения кавказских республик,способного совершать преступления, становится меньше и меньше с каждым годом.Просто они сплоченные и организованные, а мы - как обычно - ждем, пока гром не грянет!

Максим
Nov 13 2013 1:07PM

Там у всех оружия достаточно,так что хоронить их будут прямо у дороги.Север-это не мелкотравчатое черноземье.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)