Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

М.Лашков: Прошло время править историю, пришло время менять Конституцию
13 Ноября 2013

Михаил Лашков опасается, что влияние президента на российскую историю стало практически неограниченным, а внесение любых изменений в Конституцию не представляет трудности. Однако с ростом влияния власти на закон и общество изменяется характер лояльности.

"Да и президент у нас давно уже из "гаранта Конституции" превратился в её "хозяина", который в зависимости от настроения может единолично поменять её на другую – "легко" и без всяких "референдумов". Как говорит сам Владимир Владимирович: "Вы же это знаете!" И как-то по-отечески смотрит на нас своим немигающим государевым оком

Михаил Лашков

Ну, всё… как я понимаю, если нам в Истории собственного Отечества ещё что-то и неясно, то отныне должно быть всё понятно. Теперь она у нас – это практически автобиографические мемуары президента, заверенные его высочайшей подписью.

Про «мемуары» я не шучу. Потому что если Владимир Владимирович, предположим, завтра вдруг вспомнит, что это лично он создал земную твердь, моря и небеса, - то, нет никакого сомнения, что уже послезавтра верно-преданные клевреты трона российской суверенной демократии начнут наперебой досаждать президентского пресс-секретаря, расспрашивая у него – легко ли было Владимиру Владимировичу из своего ребра создавать человека?!

А Д. Песков, глядя на них с приветливой улыбкой, в который раз терпеливо объяснит им, что «Путину совершенно не важно, какой след в личном плане он оставит (в Истории – прим.)». Хотя и предупредит, что рассказывать о ней потомкам, «не описав» Его деяния – «невозможно»!

Как говорится, проехали... Забив в нашу «братскую могилу единомыслия» свою очередную «духовную скрепу» под названием «учебник истории для подрастающих поколений», для Власти, похоже, настало время - наконец-то озаботится переписанием Конституции. Ибо сегодня наша Конституция ни в одной своей дефиниции уже с первой же строки про «республику» не соответствует реалиям окружающей нас действительности.

Поэтому, к примеру, будет гораздо более правильным назвать нынешнее государственно-политическое устройство России, условно говоря, - «конституционной монархией». Условно – потому что Конституция в наши дни из «основного закона» трансформировалась:

а) по сути - в некую условную формальность, по досадному недоразумению всё ещё необходимую для поддержания имиджа цивилизованности государства;

б) по факту -- в этакий набор бессмысленных лозунгов, которыми власть-предержащая государственная бюрократия обтирает свои лоснящиеся от заботы об людях губы над кусками пирога Родины.

Да и президент у нас давно уже из «гаранта Конституции» превратился в её «хозяина», который в зависимости от настроения может единолично поменять её на другую – «легко» и без всяких «референдумов». Как говорит сам Владимир Владимирович: «Вы же это знаете»! И как-то по-отечески смотрит на нас своим немигающим государевым оком.

А если задуматься совсем серьёзно, то после знаменитой речи Путина: «Умрём же под Москвой!», - Власть всё строже и строже следит за тем, насколько восторженно население относится к Власти. И следует заметить, что, согласно социологическим опросам, население с каждым днём относится к Власти всё восторженнее и восторженнее! Вот только уважительности в этой восторженности день ото дня всё меньше и меньше. Зато во «всеобщем одорямсе» и «безоговорочной поддержке» всё больше и больше чувствуется страха. Причём, страха не перед Законом или общественными нормами морали. А перед непредсказуемостью рефлексов Власти, порождённых её инстинктами самосохранения и самовоспроизводства.

Более того, насколько можно судить, сегодня даже у апологетов Путина, считающих весь мир вокруг него за «макроскопическую маписюлечку», к его Власти не осталось даже остатков уважения – они оказывается, даже на выборы не ходят, чтобы, так сказать, выразить своё «Фе» целому «слою» со всех сторон окруживших Владимира Владимировича и пригретых им «социальных паразитов, которые хотят красиво жить за счёт людей труда, а сами только отдыхать, расслабляться», и всячески вредят «российской светоносной имперскости»!

Тогда, что же побуждает наших ура-патриотов петь гимнические осанны существующим порядкам? Что заставляет их походить на небезызвестного поручика Лукаша, который перманентно «находился в состоянии, называемом синкретизмом, – по имени той философской системы, которая старалась примирить противоречия понятий путём компромисса, доходящего до смешения противоположных взглядов»?.. Ответ: страх быть отлучёнными от материально-осязаемой благосклонности со стороны всех этих «продавшихся пиндосам либерастов». И только магические мантры на тему: «Разве Путин может быть не прав?!», - являются залогом их стабильно-обеспеченного будущего. В котором в учебниках истории для школьников наверняка после упоминания о «перестройке Горбачёва» и «Ельцинской оттепели» появится глава о «Путинском ледниковом периоде».

Но это в будущем. А пока… дабы окончательно не погружать общество в уныние коллективно-когнитивного диссонанса, по всей видимости, пора… пора уже переписать Конституцию. И начать её со слов известной ткачихи и депутата Госдумы Е. Лапшиной: «Владимир Владимирович Путин — это такая личность, которая всегда должна оставаться в руководящей должности»!

Потому что, по глубочайшему убеждению всей патриотически-настроенной общественности (в лице прогрессивно-негодующего на «Эхе» по поводу президентских указов о повышении зарплат «думско-правительственной диаспоре» вице-президента МАВПА «Альфа» А. Филатова): «Всегда в критические для русского народа моменты на нас сваливалась божия благодать, в том числе в виде руководителей. Путин является такой благодатью. Куда бы мы без него скатились, один бог знает»!..

Источник: www.echo.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

@
Nov 14 2013 10:28AM

Жаль его или себя?

Антон
Nov 14 2013 8:35AM

ВВП является гарантом КОРРУПЦИИ. Жаль...

Михаил
Nov 13 2013 1:20PM

Прочел статью и сам не понял для чего.Путина давно в живых нет,а кого показывают по ТВ-вообще не понятно.Ну да,граждане в окружении двойника истерят боясь последствий для себя и истерики эти порой принимают форму просто неприличную.Но ведь это давно не новость и читать об этом в тысячу двадцатый раз довольно скучно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)