Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сколько стоит квартира в Японии
25 Февраля 2004

Пример из частной японской жизни. Двадцать лет назад в сорока километрах от Токио японец купил квартиру - 48 метров общей площади. Две комнаты, кухня, балкон. Балкон в метраже учтен. Стоила квартира 250 тысяч долларов. Всей суммы не было - пришлось взять кредит. Вернуть его не удалось до сих пор. В общей сложности за эти годы японец уже отдал за свое жилье банку 600 тысяч долларов. И еще остался должен.

За 20 лет квартира пришла в негодность - не работает канализация, течет крыша. Чтобы починить дом, необходимо собрать со всех жильцов довольно крупную сумму. Но не все обитатели дома кредитоспособны. Дыры залатали, но все равно подтекает. И крыша, и канализация.

Теоретически продать свою квартиру в нынешнем состоянии японец может тысяч за 30-40. Но в этой стране не принято покупать старые квартиры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Егор
Sep 7 2010 6:14PM

Мда... Смотрю - с жильём то тоже проблемы. Или это из-за неправильности выбора, а цена велика из-за того, что не далеко от столицы - Токио?

VIt
Mar 26 2007 2:57PM

А полная статья? А ссылки откуда взята?

Oleg
Feb 26 2004 8:37AM

Жалко япошку, бедныя оне-несчастныя...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)