Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гастарбайтеры хотят быть почетными строителями России
20 Ноября 2013

Спустя полмесяца после создания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, ведомством был подготовлен приказ об учреждении министерских наград (имеется в распоряжении «Известий»). В целях стимулирования работников отрасли учреждаются награды «Почетный строитель России», «Почетный работник ЖКХ России», «Почетный архитектор России».

Теперь министерство ждет предложений по внешнему облику наград и условиям их присуждения и собирается провести общественное обсуждение.

Одной из первых общественных организаций, готовых внести свои предложения по поводу наград Минстроя, оказался Союз мигрантов России.

— Мы готовы организовать круглый стол для обсуждения условий вручения данных наград, на котором эксперты от власти, бизнес-сообществ, общественных организаций смогут вместе выработать общие критерии, по которым данную награду сможет заслужить каждый достойный, — сообщил «Известиям» глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. — В том числе иностранные работники, которые своим профессионализмом докажут свое право на признание.

Собеседник «Известий» объяснил свою инициативу тем, что это не только поможет гармоничной интеграции работников-мигрантов в российскую строительную среду, но и создаст дополнительный стимул устраиваться на работу легально, на законных основаниях.

Минстрой, в свою очередь, выразил готовность обсудить вопрос вручения, в частности, награды «Почетный строитель РФ» не только строителям-россиянам, но и легальным мигрантам, занятым в этой сфере.

— Условия должны быть равны для каждого, кто с любовью и старанием относится к своему делу, выполняя его результативно и качественно в течение долгих лет. Мы готовы на обсуждение таких идей, — сообщил источник в ведомстве. — Что касается самих наград, то ранее они относились к Минрегионразвития. Сейчас было решено, что право награждения ими переходит к нам. Минстрой в ближайшее время доработает новый дизайн наград и разработает новые условия награждения. В том числе будут обсуждены вопросы награждения мигрантов.

Согласно приказу, предварительно нагрудный знак «Почетный строитель России» отчасти будет напоминать своего советского предшественника. Делаться он будет из сплава олова, меди и алюминия. На нем будет изображен башенный кран и три строящихся корпуса жилых домов.

Руководитель комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров поддерживает идею о награждении гастарбайтеров наградами «Почетный строитель России».

— У нас сейчас главной проблемой считается нелегальная миграция. Но если человек профессионал, работает во благо России, прекрасный строитель, он не должен думать о своем статусе — легальный или нелегальный он работник. Работодатель и ФМС должны заниматься его легализацией, а он сам своим трудом должен доказывать, что достоин работать в России и в числе прочих иметь право на награды Минстроя, — сказал правозащитник. — И в нашей сегодняшней ситуации подобные истории — с награждением — должны широко обсуждаться в обществе и СМИ. Люди должны понять, что достойные специалисты есть как среди россиян, так и среди мигрантов.

Знаками отличия «Почетный строитель» и «Почетный работник ЖКХ», как указано в ведомственном приказе, будут награждаться работники, которые отличились особым профессионализмом, имеют выдающиеся заслуги и участвовали в разработках и внедрении современных проектов, пишут Известия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)