Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка
20 Ноября 2013

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка, который входит в сотню крупнейших в стране по объему активов и в пятерку по числу банкоматов и выпущенных карт, сообщается в пресс-релизе ЦБ. В качестве причины отзыва называются недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

Кроме того, выяснилось, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.

Объем активов банка на 1 ноября составлял 80,9 миллиарда рублей, а вклады физических лиц были чуть менее 47 миллиардов рублей. По последнему показателю банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов. АСВ уже заявило о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка.

По данным портала Banki.ru, Мастер-банк имеет филиалы в городах России, включая Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, а также 115 дополнительных офисов и две операционные кассы. Численность персонала кредитной организации составляет более 2 тысяч человек.

Мастер-банк был зарегистрирован в Москве в 1992 году под названием «Ронекс». Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85 процентов акций банка; 8,36 процента — у Кирилла Гудзинского, а 5,22 процента — у Геннадия Белячкова.

Осенью 2010 года вице-президентом организации стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и сейчас входит в совет директоров.

Осенью 2012 года по делу о незаконном обналичивании денежных средств были задержаны несколько сотрудников Мастер-банка. За полгода до этого по тому же делу был арестован бывший вице-президент учреждения Евгений Рогачев.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)