Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США предложили уничтожить сирийское химоружие в море
20 Ноября 2013

Поскольку ни одна страна до сих пор не выразила желания разместить у себя химическое оружие, вывезенное из Сирии, США предлагают поместить контейнеры с химикатами на барже, а затем сжечь и утопить в море. Об этом заявил высокопоставленный американский чиновник, сообщает The New York Times.

Для уничтожения химоружия предлагается использовать систему, которая разрушит прекурсоры веществ, при соединении которых химикаты в снарядах становятся смертельно ядовитыми. Арсенал сирийского химоружия будет уничтожаться по частям.

Чиновники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые в настоящее время работают в Сирии, будут следить за процессом уничтожения. Для того, чтобы приступить к затоплению сирийского химического арсенала, должны быть соблюдены все стандарты безопасности, установленные США и ЕС.

Идея затопить химоружие в море появилась после того, как Албания отклонила предложение США захоронить арсенал на своей территории. Албанцы устроили массовые протесты против ввоза сирийского оружия в страну.

По словам американского госсекретаря Джона Керри, у страны есть ещё варианты уничтожения химоружия. «На самом деле, мы активно рассматриваем ещё две альтернативы, так что мы выполним задуманное и уложимся в срок», - отметил Керри.

19 сентября 2013 года международным сообществом по инициативе России была принята договорённость о присоединении Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия, передаче контроля над химическим оружием Сирии международному сообществу и уничтожению запасов оружия массового поражения (ОМП) Сирии к 2014 году.

24 октября 2013 года правительство Сирии направило в ОЗХО официальную декларацию, в которой предложило свою программу по уничтожению химоружия и обязалось представить план, в соответствии с которым она будет осуществляться.

План уничтожения боевых отравляющих веществ в Сирии был одобрен исполнительным советом ОЗХО в конце сентября 2013 года и поддержан Совбезом ООН. Документ предусматривал завершение уничтожения производственного оборудования на сирийских объектах к 1 ноября и окончательную ликвидацию арсеналов к середине следующего года.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)