Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Торговцы спайсом устроили побоище в супермаркете
25 Ноября 2013

Продавцы спайсов, который открыли огонь по активистам "Наркостопа" и журналистам неподалеку от метро "Бабушкинская", ответят по статье. В полиции на них завели дело по статье "Хулиганство", передает ИТАР-ТАСС.

После разбирательства в одной из московских больниц нашли еще одного мужчину, причастного к этому делу. Это уроженец Северокавказского федерального округа, который во время инцидента получил ранения. Всего в полицию было доставлено 20 человек.

В субботу, 23 ноября, у магазина "Седьмой континент" неподалеку от метро "Бабушкинская" возник конфликт с перестрелкой. Из травматического оружия в активистов антинаркотического движения и журналистов стреляли продавцы спайсов.

Активисты "Наркостопа" и журналисты "Рен-ТВ" проводили совместный рейд по выявлению точек продаж спайсов. Драгдилеры при активистах начали вести себя агрессивно, один из них открыл огонь из травматики. Один активист с тяжелым ранением головы был отправлен в больницу, еще одному было нанесено легкое ранение. Журналисты не пострадали.

Борцы с наркотиками рассказали, как их расстреляли наркоторговцы

По их словам, преступникам помогали скрыться охранники торгового центра

Высокую цену заплатили в субботу днем юные активисты «Наркостопа» за борьбу с продавцами спайса. Пойманного наркоборцами торговца зельем отбили двое уроженцев Кавказа, вооруженных травматическими пистолетами. В результате нападения серьезно ранены двое школьников.

Как стало известно «МК» в субботу днем активисты движения «Наркостоп» отправились на очередную акцию по очистке Северо-Восточного округа Москвы от торговцев зельем. По словам активистов акция назревала давно, все столбы на улицах округа увешаны телефонами и предложениями о покупке спайса. Желающих наказать продавцов собралось около 20 человек. Наркостопщики заранее договорились с распространителем спайса о приобретении большой партии зелья и назначили встречу возле моста через реку Яуза.

Когда контрольная закупка состоялась, мы взяли продавца под руки и предложили проследовать с нами в полицию, - рассказал «МК» лидер движения Алексей Зайцев. - Правда вел себя гражданин не совсем адекватно. Он кому-то позвонил и прокричал: “тут куча молодых, похоже активисты этого движения, которые с нами борются”. После этого он вроде, как добровольно пошел с нами к отделу полиции, но в то же время, смеясь, пару раз крикнул: “сейчас подождите, придут четкие парни и вас тварей всех перестреляют”.

В подтверждение его слов через минут пять на ребят налетели двое кавказцев, которые, не говоря не слова, открыли огонь по толпе из травматических пистолетов. Активисты кинулись в стороны, а освободившийся распространитель спайса кинулся к своим защитникам.

Выпустив с десяток пуль и к счастью никого не ранив, кавказцы поспешили скрыться. Ребята соблюдая дистанцию двигались за ними. Периодически злоумышленники стреляли в сторону преследователей, чтобы не позволить тем сократить расстояние. Спустя десять минут, они выбежали к торговому центру на улице Менжинского. Тут один из активистов заметил, что у кавказцев кончились патроны, и тогда ребята, перейдя на бег, бросились за бандитами. У входа в торговый центр они почти поймали кавказцев, но те успели перезарядить оружие и снова начали стрелять. На этот раз пуля попала в 16-летнего Никиту Перевозчикова, налетевшего на злодея. Еще один выстрел пробил ладонь 17-летнему подростку. Впрочем сопротивление противника не остановило активистов движения. Они загнали бандитов в здание, но неожиданно к тем пришла неожиданная помощь. Путь юным наркоборцам преградили охранники торгового центра. Они отогнали ребят и увели стрелков и торговца в свою подсобку. Активисты требовали отдать им злоумышленников. К тому моменту кто-то из ребят уже вызвал полицию. Услышав про это охранники вывели бандитов из подсобки и открыли им дверь черного хода.

Им бы возможно удалось уйти, но к счастью у нас остался паспорт торговца. Он так быстро бежал, что забыл об этом, - рассказал один из активистов. - Мы передали документ прибывшим полицейским, которые в течение часа изловили всех троих. После чего доставили их в ближайшее отделение полиции. Мы также приехали туда и опознали всю троицу.

Как оказалось торговец спайсом с татарской фамилией в Москве находится не давно, он приехал из Оренбурга, как он сам пояснил полицейским на заработки. В настоящий момент, как рассказали «МК» полицейские все трое задержаны. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Между тем Никита после тяжелой операции (пуля попала в живот) остается в больнице Святого Владимира. Его 17-летнему другу помощь оказали на месте, однако ему еще предстоит пройти специальный курс, чтобы залечить простреленную ладонь. А полиции неплохо бы задуматься над произошедшем. Пока местные стражи порядка - в силу лени или корыстного интереса — не обращают внимания на торговцев дурью, их работу вынуждены делать подростки. Только вот кончается эта игра в войну печально: уж больно неравны силы. Но наши правоохранители, к сожалению, начинают чесаться только когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и на улице начинают греметь выстрелы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)