Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СМИ: Власти Анголы запретили ислам
26 Ноября 2013

Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещенной религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления, заявила ангольский министр культуры Роза Круз дэ Сильва

Круз дэ Сильва также заявила, что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами», передает Islam Today.

По сообщению Israelinfo, ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов. Как указывает портал OnIslam, африканское государство Ангола стало первым в мире, официально запретившим ислам.

В воскресенье президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране».

Губернатор Луанды Бенто Бенто подчеркнул, что «радикальные мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не намерено легализовывать мечети и другие места поклонения мусульман».

Граждане Анголы исповедуют религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47% придерживаются традиционных верований, еще 38% населения исповедуют католицизм, 15% – протестантизм.

В настоящее время ислам исповедуют очень небольшой процент из 18,5 млн жителей Анголы – около 80–90 тыс. ангольцев. Преимущественно это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

Источник: Взгляд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася
Nov 29 2013 5:05PM

Прекрасная новость... нам бы тоже так надо

Кука
Nov 28 2013 1:13PM

Молодцы ангольцы! Разобрались что к чему. Респект!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)